Срочно!!! Воспрепятствование общественному контролю в ИК-2 Екатеринбурга

4
1759
ФКУ ИК-2. «Маски-шоу»

Кажется Ик-2 г. Екатеринбурга серьезно вляпалась. В Свердловское ОНК поступила информация о применении пыток к конкретному осужденному.

Сегодня при попытке посетить указанного осужденного (прямо сейчас) общественным наблюдателям Василию РЫБАКОВУ и Светлане МАЛЮГИНОЙ администрация ИК-2 вы лице зам. начальника учреждения Едунова устроила «демарш» и отказала во встречи с данным осужденным.

По своим каналам мы узнали, что данный осужденный находится в ООБ при ИК-2 (то есть в больнице при учреждении) от прямого ответа о местонахождении осужденного Едунов уйти не мог и подтвердил, что действительно указанный осужденный находится в больнице, однако от ответов о причинах экстренной госпитализации Едунов уклонился…

По причине воспрепятствования мероприятиям по общественному контролю и деятельности членов Общественных наблюдательных комиссий со стороны должностных лиц ИК-2, у нас есть все основания полагать, что в ИК-2 действительно были применены пытки к к конкретному осужденному.

Для разъяснения действий должностных лиц ИК-2 и устранения препятствий в работе членов ОНК Светлана Малюгина и Василий Рыбаков в настоящее время направляются в прокуратуру по надзору и областной ФСИН…

О развитии ситуации позднее…

Дмитрий Рожин,
председатель ОНК Свердловской области

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Неймется казлам в ИК-2. Или им фас опять сказали. Сто пудов. Щас фиг отвертятся. Погнали наши городских!..

  2. […] Малюгину во время общественного контроля ФКУ ИК-2 не допустили к осужденному Д. При этом зам начальника данной […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here