Тюремщики проиграли очередной суд правозащитникам

0
1189
Правовое просвещение начальников колоний: Коротков пойдет вслед за Гусевым

Начальник воспитательного отдела по работе с осужденными ИК-26 г. Тавда Свердловской области старший лейтенант внутренней службы Кесембаев Р.И. произвел досмотр содержимого портфеля адвоката Владислава  и изъял два сотовых телефона, sim карты и зарядное устройство к ним, а также флешкарту.

Все уверения адвоката о том, что он поступает согласно букве Закона и имеет право не сдавать данные технические предметы, остались не услышанными.

По данному поводу сотрудником колонии был составлен протокол, вещи были изъяты, а бумаги направлены в суд для рассмотрения по существу.  По ходатайству адвоката материалы дела рассматривались по месту проживания Владислава Аверьянова в г.Екатеринбурге.

В Орджоникидзевский районный суд пришли адвокат Аверьянов и правозащитник Дмитрий Рожин. В судебном заседании Дмитрием Рожиным и Владиславом Аверьяновым суду были представлены материалы доказывающие незаконность действий сотрудника колонии, с чем суд согласился и постановил производство в отношении Владислава Аверьянова  по протоколу об административном правонарушении прекратить  в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

20140315_134845

20140315_134823

Это судебный процесс в очередной раз показал низкий профессиональный и образовательный уровень сотрудников пенитенциарной службы Свердловской области. Возможно, тюремный главк, чтобы восполнить нехватку кадров набирает на службу кого попало и не отслеживает нарушения по службе малообразованных сотрудников.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here