В ФКУ ИК-62 г.Ивдель при приеме этапа жестоко избит заключенный

4
3111
В ФКУ ИК-62 г.Ивдель при приеме этапа жестоко избит заключенный

Члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Светлана Малюгина, а также член экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Алексей Соколов прямо утром 18 марта 2014 года прибыли с проверкой в ИК-62 г.Ивдель.

Сразу попасть на территорию учреждения членам ОНК не удалось, т.к. начальника колонии не было на месте, а его заместитель А.Святодухов в кабинете начальника колонии принимал внушительную делегацию администрации города Ивдель, во главе с мэром города. Выборы на носу, как пояснили в штабе колонии. Идет предвыборная агитация. Только вот кого и чем агитируют представители власти г. Ивделя осталось в стенах кабинета.

В связи с выборами Святодухову было не до членов ОНК и пришлось общественникам долгое время ожидать возле кабинета начальника колонии.

20140318_110833

Проверка все таки состоялась, но вечером, когда Лариса Захарова и Светлана Малюгина вернулись из ИК-63, где успели провести общественную проверку.

Зайдя на территорию колонии члены ОНК обнаружили в карантинном отделении осужденного Галеева, прибывшего из ЛИУ-58. Данный осужденный попросился на конфиденциальную беседу, где рассказал Ларисе Захаровой и Светлане Малюгиной, что его по прибытию в ИК-62 избивал сотрудник колонии и осужденный по имени «Миша» работающий «завхозом» в карантинном отделении. Били 1,5 литровыми пластмассовыми бутылками наполненными водой по голове, стараясь не оставлять синяков. Данное избиение последовало после отказа осужденного Галеева бежать от КПП до карантинного отделения жилой зоны во время приемки этапа в колонии.

20140319_091235-1-1

Другие осужденные в карантинном отделении наотрез отказались разговаривать с общественниками, опустив головы вниз. Чуть позже, члены ОНК находясь в дежурной части колонии увидели по монитору, как в карантинном отделении осужденный «завхоз» замахивается руками на осужденных, сидящих на лавочках. Было хорошо видно агрессивное поведение данного «осужденного-активиста».

Также в отряде строгих условий содержания был обнаружен осужденный О., у которого под глазом был синяк. Данный осужденный написал заявление членам ОНК, что его избили сотрудники колонии.

После бесед с осужденными члены ОНК пришли к выводу, что жалобы из колонии не уходят и осужденные понимают, что обращаться куда-либо бесполезно.

По факту причинения телесных повреждений поданы жалобы в СУ СК по Свердловской области и в Ивдельскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-РП и на основании конкурса, проведенного Грантодателем».

Правозащитники Урала.

 

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Слепошара прокурор куда смотрит, они там в ивделях прокуротуру за лохов держат! Творят что хотят.

  2. Там уже давно пора всю шайку лейку в ик-13 в тагил отправить плавить сфератитан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here