Общественный наблюдатель Ольга Ивановна Дианова

0
915

17 марта через личную почту к одному из общественных наблюдателей обратилась супруга осужденного с ИК-3 г.Екатеринбурга о его проблемах со здоровьем: «Здравствуйте, не знаю к кому еще обратиться, чтобы получить быструю помощь по своей проблеме, а не как предусмотрена законами (в течение месяца). Мой муж осужденный, нуждается в срочной медицинской помощи, которую ему оказывать по всей видимости не собираются. Единственное что предлагают — поехать лечиться в ИК-2 г.Екатеринбурга, хотя есть возможность обратиться за помощью к гражданским врачам, которые легко могут ему помочь буквально за считанные минуты. Ехать в ИК-2 он боится, так как там нет соответствующих специалистов, кроме того, всем известно, что там жестоко избивают осужденных, требуя от них написание явок с повинной. Может быть вы сможете мне как-то посодействовать, так как я не могу даже связаться с начальником колонии, везде указан лишь адрес дежурной части, но они с начальником не соединяют. С нетерпением жду вашего ответа.»

Эта информация сразу же была перенаправлена в почтовую рассылку рабочей группы свердловской ОНК. Общественный наблюдатель Ольга Ивановна Дианова созвонилась с супругой осужденного, уточнила некоторые моменты и связалась начальником медицинского управления свердловского ГУФСИН Игорем Комарницким. Ольга Ивановна человек опытный, её информация была воспринята серьёзно, и, по нашим сведениям, осужденному в срочном порядке была оказана помощь гражданским специалистом без этапа в Екатеринбург.

И вот сегодня, узнав, что всё разрешилось благополучно, супруга осужденного снова написала в ОНК: «Несколько дней назад я обращалась к вам за помощью, в связи с травмой, полученной моим мужем на ИК-3 (ему требовалась срочная медицинская помощь). Сейчас, благодаря усилиям членов вашей ОНК ему была оказана медицинская помощь, за что я выражаю вам искреннюю благодарность: за оперативность, за участие. Если честно, то поначалу не верилось в то, что ваша комиссия сможет что-нибудь сделать, так как я вообще не слишком доверяла различным общественным объединениям, считая, что никакой реальной помощи от них не добьешься. Я рада, что ошибалась в отношении вас. Еще раз спасибо.»

Подобные сообщения о работе коллег читать очень приятно, как приятно и писать об этом в интернете. Хотелось бы поблагодарить за понимание и мгновенную реакцию на проблему начальника медицинского управления свердловского ГУФСИН Комарницкого. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в подобном ключе.

Правозащитники Урала.

На фото: общественный наблюдатель Ольга Ивановна Дианова инспектирует очередную колонию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here