ФКУ ИК-2. Пытки детскими песнями. Видео

2
1230
ФКУ ИК-2. Пытки детскими песнями. Видео

Члены ОНК Свердловской области Ольга Дианова и Сергей Кириллов по просьбе челябинских коллег проверили условия содержания «Копейского узника» Евгения Терехина, этапированного в очередной раз в ИК-2 г. Екатеринбурга из ИК-5 г. Нижнего Тагила.

Евгений Терехин, проходящий по уголовному делу о массовых беспорядках в ИК-6 г.Копейска, в последнее время по распоряжению следователя переезжает из одной колонии в другую. Таким образом, находясь в Свердловской области, осужденный Евгений Терехин побывал в двух колониях Екатеринбурга и Н. Тагила, а также в двух СИЗО этих городов.

При входе на КПП членов ОНК попытались обыскать, для чего развели по разным комнатам. Однако правозащитники пояснили сотрудникам, что они пришили не на свидание, а для проверки колонии и отказались проходить унизительную процедуру обыска.

Терехина члены ОНК нашли в ПФРСИ. Он им передал запечатанный конверт. Однако сотрудники сразу же отказались передавать этот конверт, ссылаясь на то, что письмо должно быть зарегистрировано в спецчасти колонии и пояснили, что конверт будет передан в понедельник.

Терехин также пожаловался на то, что его пытают при помощи проигрывания по ночам детских песен. Так что фантазия пытателей с «двойки» не знает границ….

В больницу же членов ОНК и вовсе не пустили со ссылкой на приказ начальника колонии Короткова № 477 от 20 марта 2014 года. Данный приказ является незаконным, т.к. любые приказы начальников исправительных учреждений не могут ограничивать права членов ОНК, установленные федеральным законом. Да и пенитенциарные больницы сейчас не находятся в подчинении руководства колоний, а в непосредственном ведении мед. управления ФСИН России, а, конкретно, МСЧ-66. Так что превышение должностных полномочий со стороны начальника ИК-2 — налицо!

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-РП и на основании конкурса, проведенного Грантодателем».

Правозащитники Урала.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прошу привлечь к уголовной ответственности и возбудить уголовное дело по факту злоупотребления и превышения должностными полномочиями (ст.285 и 286 УК РФ) начальника ФКУ ИК-2 Свердловской области Короткова. 23.03.2014 года мне стало известно, что в учреждении ФКУ ИК-2 на моего доверителя Терехина Е.Ф., прибывшего из ИК-6 г. Копейска (доверенность №213 от 2013 года, выданная начальником ФКУ СИЗО-1 Челябинска) оказывается физическое и психологическое давление с применением запрещенных методов, включая упраздненные в 2010 году приказом Минюста секциями дисциплины и порядка (активистов), а так же извращенными методиками доведения его до критического психологического состояния с помощью музыкального воздействия (что известно правозащитникам страны и мира как пытки музыкой). Кроме того, мне стало известно, что в больницу, расположенную на территории ФКУ ИК-2 Свердловской области не были допущены члены ОНК по Свердловской области — Дианова О. и Кириллов С.и со ссылкой на приказ начальника колонии Короткова — № 477 от 20 марта 2014 года. Данный приказ является незаконным, т.к. любые приказы начальников исправительных учреждений не могут ограничивать права членов ОНК, установленные федеральным законом. Да и пенитенциарные больницы сейчас не находятся в подчинении руководства колоний, а в непосредственном ведении мед. управления ФСИН России, а, конкретно, МСЧ-66. Так что превышение должностных полномочий со стороны начальника ИК-2 — налицо!
    дЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ МОИХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОШУ:
    1) Опросить моего доверителя Терехина Е.Ф.,
    2) Опросить членов ОНК Сердловской области Дианову О. и Кириллова С., 3) Опросить начальника ФКУ ИК-2 Короткова по факту допущенных нарушений,
    4) Возбудить уголовное дело по факту,
    5) Разрешить мне снятие копий результатов проведенной проверки с опросом вышеназванных лиц,
    6) О принятом процессуально решении известить членов ОНК по Свердловской области Дианову О. и Кириллова С., а так же Прокуратуру по Свердловской области и ФСИН России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here