В краю нижнетагильских колоний

3
644
В краю нижнетагильских колоний

Сегодня состоялась правозащитная поездка в нижнетагильские колонии члена экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Алексея Соколов и адвоката Владимира Капустина.

Поводом послужило обращение родственницы подследственного У., находящегося в СИЗО-3 в поселке Сан-Донато, что на окраине Нижнего Тагила.

В своем обращении родственница указывает, что подследственный У., объявил голодовку в знак протеста против незаконных действий со стороны сотрудников следственного изолятора, которые , по его мнению, забрали его личные вещи и посадили его в одиночную камеру.

Голодовка была объявлена 13 марта 2014 года, а сегодня рано утром по приезду в следственный изолятор мы выяснили, что подследственный У., этапирован в больницу при ИК-2 г. Екатеринбрга.

В связи с этим, Правозащитники Урала обратились в ОНК Свердловской области и уже завтра, 26 марта 2014 года, члены ОНК Свердловской области проверят условия содержания и общее состояние здоровья подследственного У.

Также Владимиром Капустиным и Алексеем Соколовым было осуществлено посещение осужденных в ЛИУ-51, где была проведена юридическая консультация больным заключенным.

Проблемы с допуском на свидание возникли сразу по приезду в ЛИУ-51, в десятом часу утра. Алексею Соколову и Владимиру Капустину пришлось ждать около 2 часов, когда кто-нибудь из администрации подпишет им заявление на свидание. После подписания, выяснилось, что начался обед, который продлился до 13:00, после чего и состоялось свидание. При проведении свидания проблем не возникало и оно прошло в рамках закона.

20140325_114001

Позже, мы выяснили, в связи с чем у правозащитников возникли проблемы. Как выяснилось, начальник лечебного учреждения Э. Мамедов был в командировке, а его заместитель по кадрам и воспитательной работе Начиков Владимир Викторович, решил «поумничать». Вначале Владимир Викторович тщательно проверил Устав организации Фонда «В защиту прав заключенных», потом удостоверение Алексея Соколова и адвокатское удостоверение Владимира Капустина, после чего повелительным тоном заявил, «Ожидайте».

На вопрос, что правозащитники и так ждут уже больше двух часов, резко ответил, «Я на работе и у меня много работы, которую я еще не начинал». Было удивительно слышать от сотрудника администрации учреждения, что в 11:20 он еще не начинал работать. Напомним, смена сотрудников ЛИУ-51 начинается в 08:00 утра.

За что некоторые сотрудники ЛИУ-51 получают заработную плату, остается догадываться.

Не осталась без внимания и ИК-12, в которую направился Владимир Капустин. Из данной колонии поступило обращение осужденного с просьбой проконсультировать его по уголовному делу, а именно, как правильно и грамотно подать жалобу на приговор суда.

В штабе колонии №12 адвокату Владимиру Капустину заявили, что сопровождающих для него сотрудников нет и попросили прибыть в колонию в четверг. В связи с чем секретарь начальника отказалась брать у Владимира Капустина заявление на свидание.

Владимир Яковлевич, попытался возразить, но увидев, что все его объяснения проходят мимо ушей секретарши, удалился с территории колонии.

20140325_133610

По данному факту будет подана жалоба в прокуратуру и ГУФСИН России по Свердловской области.

Уезжая с лесной территории, где расположены исправительные учреждения на ветках кустарника висел атрибут лагерной жизни заключенных, неофициальный знак нахождения поблизости исправительных колоний, видимо, чтобы не заблудиться.

20140325_135355

Правозащитники Урала.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Undeniably believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the internet the simplest thing to be aware of. I say to you, I definitely get annoyed while people consider worries that they just do not know about. You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole thing without having side-effects , people could take a signal. Will probably be back to get more. Thanks|

  2. I like the helpful info you provide in your articles. I will bookmark your weblog and check again here frequently. I’m quite certain I’ll learn many new stuff right here! Best of luck for the next!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here