Новости по копейским узникам: Евгений Терехин

0
1087

2 апреля 2014 года я получила письмо от копейского узника Евгения Терехина, которого обвиняют в организации бунта в колонии № 6 в ноябре прошлого года. Обвинения  в его адрес абсурдны, так как парень на момент акции протеста сидел избитым в ШИЗО.
Текст письма:

«Уважаемая Оксана Николаевна!
Прошу вас навестить меня при первой возможности вместе с моим адвокатом Ждановым для обсуждения позиции линии защиты, а так же для оказания мне помощи составления жалобы в Евросуд и по гражданскому судопроизводству.
Кроме того хочу обратить внимание на тот факт, что в связи с тем, что в данном учреждении ФКУ ИК-2 ПФРСИ на меня оказывается психологическое давление, в мой адрес ежедневно поступают угрозы, от чего я практически не сплю, в связи с чем, прошу оказать помощь и содействие в моей безопасности и перевода в другое учреждение. Как вы уже помните, я в январе 2014 года в данном учреждении ФКУ ИК-2 (больница) на меня уже оказывалось давление. 15.01.2014 г. я был избит осужденными данного учреждения, а 24.01.14 г. сотрудником, о чем мной было сообщено в соответствующие органы, однако мер не принято никаких не было!
Говорите от меня самые добрые слова своим коллегам и с прошедшими вас праздниом 8 марта!
У меня все слава Богу плохо! Бог дал, Бог взял!
Брату Даниилу огромный привет!
Берегите себя и свое драгоценное здоровье!
До скорой встречи!
С теплом! Евгений Федорович!
p.s. при возможности приезжайте с адвокатом на суд, нужно решить как вы хотели! по оказанию мне юридической помощи в Свердловском управлении, при встрече обсудим. Родителям огромный привет!»

0_f15ea_966d576b_XXL 0_f15ec_99f4293_XXL
Уже 3 апреля мы вместе с адвокатом Жени — Борисом Ждановым выехали в Екатеринбург. Прибыв в ИК-2, сразу утром написали заявление на встречу с заключенным, который находится на данный момент в ПФРСИ этого учреждения. Однако начальника Короткова на месте не оказалось, а остальные сотрудники нам его подписывать отказались, отправив нас «ожидать» до 14.00.

В 14.00 адвокат в колонию на встречу со своим подзащитным зашел, а я осталась ждать, когда же, наконец, закончится какое-то там совещание у начальника. В 14.30 оно еще не закончилось, я уехала в гостиницу. В 15.00 я позвонила в приемную, на что секретарь начальника ответила, мол, «мы не знаем, что с вами делать»…
На заявлении я написала свой контактный телефон и адрес, приложила к нему копии Устава правозащитной организации, доверенностей от имени Терехина на мое имя, а так же копию удостоверения правозащитника. Теперь пусть прокуратура и суд решают участь начальника ИК-2 Екатеринбурга, который не знает законов и не допускает представителей заключенного на встречу с ними. Напомню, жалобе Евгения Терехина в ЕСПЧ придан статус приоритета, на данный момент она находится на стадии коммуникации, любая задержка нами и судом будет расцениваться как препятствие к осуществлению праВосудия и нарушение права на защиту.

Заявление на свидание
118791_300

ОБРАЩЕНИЕ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ:
2 апреля 2014 года я получила письмо от копейского узника Евгения Терехина, которого обвиняют в организации бунта в колонии № 6 в ноябре прошлого года. Обвинения в его адрес абсурдны, так как парень на момент акции протеста сидел избитым в ШИЗО. Уже 3 апреля мы вместе с адвокатом Жени — Борисом Ждановым выехали в Екатеринбург. Прибыв в ИК-2, сразу утром написали заявление на встречу с заключенным, который находится на данный момент в ПФРСИ этого учреждения. Однако начальника Короткова на месте не оказалось, а остальные сотрудники нам его подписывать отказались, отправив нас «ожидать» до 14.00.
В 14.00 адвокат в колонию на встречу со своим подзащитным зашел, а я осталась ждать, когда же, наконец, закончится какое-то там совещание у начальника. В 14.30 оно еще не закончилось, я уехала в гостиницу. В 15.00 я позвонила в приемную, на что секретарь начальника ответила, мол, «мы не знаем, что с вами делать»…
На заявлении я написала свой контактный телефон и адрес, приложила к нему копии Устава правозащитной организации, доверенностей от имени Терехина на мое имя, а так же копию удостоверения правозащитника.

Прошу:
1) принять меры прокурорского реагирования по отношению к руководству ФКУ ИК-2 Екатерибурга по факту нарушения права на защиту заключенного Терехина Е.Ф. в реализации его права на встречу с представителем при подготовке жалобы в ЕСПЧ. Жалобе Евгения Терехина в ЕСПЧ придан статус приоритета, на данный момент она находится на стадии коммуникации, любая задержка нами и судом будет расцениваться как препятствие к осуществлению праВосудия и нарушение права на защиту.
2) Обязать начальника ФКУ ИК-2 Короткова устранить допущенные нарушения в препятствии встреч заключенного Терехина со своим представителем Труфановой О.Н.
3) Вынести предписание в отношении начальника ФКУ ИК-2 Екатеринбурга по факту незаконного препятствования в реализации права на защиту и осуществления правоудия в отношении закюченного Терехина Е.Ф., а так же выдать нам акт данного предписания для приобщения к жалобе ЕСПЧ при восстановлении сроков, которые пропущены по вине администрации учреждения.
4) Опросить заключенного Терехинра по факту нарушения его прав сотрудниками администрации ФКУ ИК-2.

Приложения к данному заявлению:
1) доверенности на имя Труфановой О.Н. от заключенного Терехина Е.Ф. в количестве 2 штук.
2) Копия конверта ЕСПЧ,
3) Копия конверта письма Терехина Е.Ф. в адрес своего представителя Труфановой О.Н.
4) Копия письма в адрес Труфановой ОН от Терехина Е.Ф.
5) Копия сопроводительного письма.
6) Копия заявления с отметкой на встречу с доверителем Труфановой ОН.
Ваше сообщение принято под номером ID 99661 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Оксана Труфанова,
член ОНК Челябинской области.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here