Администрация ИК-62 вновь «опростоволосилась» в суде. И вновь – проблема с правовым консультированием осужденных

4
1918
Администрация ИК-62 вновь «опростоволосилась» в суде.

В ИК-62, что в городе Ивдель Свердловской области, сложилась противозаконная практика, когда адвокатов и правозащитников, прибывших для оказания юридической помощи осужденным, запихивают в ККС (комнату для краткосрочных свиданий), где они вынуждены общаться со своими подзащитными за стеклом под внимательным взором сотрудников администрации, имеющих возможность прослушки всей беседы. В этих комнатах нет даже отверстия в стекле для обмена документами, нет окон, что порождает духоту. Нет даже столов для письма.

И вот такие условия администрация ИК-62 считает нормальными. Этого мало – комната для краткосрочных свиданий всего одна, что порождает конфликтные отношения между правозащитниками и родственниками осужденных, приезжающими на свидания со своими близкими, на предмет того, что правозащитники и адвокаты, занимая комнату, фактически препятствуют в свиданиях осужденным со своими родственниками.

Именно в таких условиях проходило свидание адвоката Романа Качанова с осужденным Рословым в декабре прошлого года. На устное и письменное требование данного осужденного провести его юридическое консультирование в конфиденциальном режиме, был получен отказ, что не позволило адвокату Роману Качанову обсудить с Рословым важные вопросы, составляющие предмет адвокатской тайны.

И вновь пришлось разоблачать ИвдельЛАГ-овские порядки в суде. И не просто в суде, а в екатеринбургском суде, где совсем не привыкли к тому произволу, который существует в ивдельских колониях и который там считается нормой.

Вчера, 9 апреля 2014 г., состоялось судебное заседание по данному делу.

В судебном заседании свои показания в качестве свидетелей дали член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека РФ Алексей Соколов и член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Лариса Захарова. Они полностью подтвердили, что свидания с правозащитникам в ФКУ ИК-62 проходят именно в комнате для краткосрочных свиданий, в которой не обеспечивается конфиденциальный режим, а, наоборот, данная комната специально оборудована таким образом, чтобы в ней осуществлялся контроль переговоров со стороны администрации.

В итоге Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга под председательством судьи Евгении Савельевой снова был вынужден вынести решение не в пользу ФКУ ИК-62. Действия и.о. начальника данной колонии Проценко по не предоставлению адвокату Роману Качанову свидания с осужденным Рословым в конфиденциальном режиме были признаны незаконными.

Правовое просвещение начальников исправительных учреждений Свердловской области Правозащитниками Урала продолжается….

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Необходимо правовое просвещение и начальника ИК 56. Будучи законным представителем, была вынуждена общаться со своим подзащитным через стекло с рядом сидящей сотрудницей учреждения. Временами она встревала в разговор и отстаивала правоту учреждения.

  2. не путайте адвоката с представителем,все жены доверенностей понаделали под видом оказания юридической помощи на свидания ездят еще недовольны чем то

  3. вы еще начните кроватки двуспальные требовать винцо да фруктики чтобы юридическую помощь оказывать было легче,все кому не лень защитниками стали,нашли лазейку в законе и пользуетесь,никто же не идет зубы лечить к сварщику, зато юридическую помощь. могут домохозяйки оказывать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here