Заявление членов ОНК Свердловской области

0
1000
Заявление членов ОНК Свердловской области

Заявление членов Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания по Свердловской области.

В связи с проводимой частью членов ОНК по Свердловской области деятельностью не связанной с общественными наблюдательными функциями в местах принудительного содержания граждан от имени Общественной наблюдательной комиссии считаем необходимым выразить свое отношение к данной деятельности.

В электронной почтовой рассылке политологов, политиков, представителей научного сообщества и журналистики в последние дни поступают приглашения для участия в Круглом столе «Коммуникационный аспект формирования гражданской активности молодежи Уральского региона». Одной из сторон, организующих мероприятие, названа ОНК по Свердловской области, письмо подписано членом ОНК О.Павловичем.

Рассылка

Данные инсинуации именем Общественной наблюдательной комиссии при обсуждении политических вопросов считаем недопустимыми.

Присвоение частью членов ОНК права выступать от имени комиссии при организации и проведении мероприятий не связанных с правозащитной деятельностью в местах лишения свободы нарушают требования ФЗ-76 и несовместимы с деятельностью в общественной наблюдательной комиссии.

Считаем, что личные гражданские и политические инициативы О.Павловича не имеют к деятельности ОНК по Свердловской области никакого отношения.
Выражаем своему коллеге О.Павловичу неудовлетворенность его действиями.

Обращаемся к общественным организациям и СМИ. Действия О.Павловича по вовлечению ОНК Свердловской области в политическую полемику не являются мнением всех членов ОНК по Свердловской области и должны расцениваться как его личная инициатива.

Члены ОНК по Свердловской области:
А. Аникин
В.Башков
О.Дианова
Л.Захарова
С.Малюгина
В.Рыбаков
Д.Рожин

Это еще не все коллеги, кто успел присоединиться к Заявлению, но важно не количество, а точка зрения, которую считаем нужным довести до общественности.

Политиканство не совместимо с деятельностью члена ОНК, это его личное дело, которое с общественным наблюдением за соблюдением прав граждан в местах их принудительного содержания никак не связано. Не стоит личные инициативы О.Павловича, даже с его подачи, отождествлять с деятельностью других членов ОНК, которые видят свое основное общественное предназначение не в афишировании социального статуса, а реальной работе.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here