В Челябинске ведется проверка по факту смерти высокопоставленного прокурорского работника. Следствие настаивает на суициде

1
1244

В Челябинске ведется доследственная проверка по факту смерти 47-летнего начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Челябинской области Андрея Беломестнова, тело которого со следами удушения нашли в собственном гараже вечером 11 апреля.

В Металлургическом следственном отделе СК РФ по Челябинской области Znak.com, где ведется проверка, отказались комментировать смерть прокурорского работника: подтверждено лишь, что фактом смерти Беломестнова занимается именно это подразделение. Однако источник Znak.com в правоохранительных органах сообщает, что на сегодня следствие уверено лишь в одном: никакого криминала в гибели прокурорского работника нет, имел место суицид. По предварительным данным, он повесился.

Добавим, что, по сведениям источника, Андрей Беломестнов в начале этого года участвовал в очередной проверке деятельности администрации печально известной исправительной колонии №6 (Копейск). С 7 апреля, по неподтвержденным данным, погибший не появлялся на рабочем месте, однако найти его удалось лишь накануне уикенда, вечером 11 апреля в гаражном комплексе на улице Мира.

По долгу службы Андрей Беломестнов регулярно сталкивался с правозащитниками, ратующими за следственно-арестованных и осужденных. У некоторых о нем сложилось мнение, как о не идущем на контакт специалисте.

«С Беломестновым я познакомилась во время бунта в колонии №6, – рассказала Znak.com член ОНК области Оксана Труфанова. – Потом нас официально представлял друг другу прокурор области Александр Войтович, но сотрудничать Беломестнов не желал. Он курировал деятельность СИЗО, но с 2012 года я регулярно сталкивалась с ним при визите в исправительные колонии. Жалко человека, но я допускаю, что его смерть может быть связана с непримиримой позицией сотрудника прокуратуры».

prokuror(2)
Андрей Беломестнов – крайний справа. Фото – страничка в «Фейсбук» уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова

«Знаю Андрея Владимировича лично. Очень жаль. Просто не верится. Еще недавно проводили совместные выезды и совещания», – написал в своем Facebook челябинский омбудсмен Андрей Севастьянов.

Похороны старшего советника юстиции Андрея Беломестнова, по предварительным данным пресс-службы облпрокуратуры, назначены на завтра, 15 апреля.

Источник: znak.com

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here