Категории | Блог, Видео

Обратился в ОНК — получай дубиной. Видео

Обратился в ОНК — получай дубиной. Видео

По поступающим в адрес правозащитников сведениям, в ИК-5 г.Нижний Тагил в последенее время сложилась чрезвычайная обстановка с избиениями осужденных сотрудниками колонии. Заключенных бьют дубинками, подвешивают в наручниках к железным решеткам так, что у осужденных остаются глубокие шрамы на запястьях.

Прокуратура и Следственный комитет в упор не видит нарушений и не хочет замечать,  как пытают людей в этом учреждении. На все жалобы и обращения правозащитников и самих осужденных высылаются одни отписки.

И вот в очередной раз члены ОНК Свердловской области Василий Рыбаков, Светлана Малюгина, Сергей Кириллов и др. высадились  правозащитным десантом в Нижнетагильских колониях. Сергей Кириллов и другой член ОНК отправились инспектировать ИК-13, а Василий Рыбаков и Светлана Малюгина направились в печально известную уже ИК-5, в которой пытки поставлены на поток.

Василий и Светлана, обходя помещение ШИЗО в ИК-5, в очередной раз обнаружили заключенного, которого сотрудники подвергли жестокому избиению за то, что он позвонил по таксофону члену ОНК Свердловской области Ашурбеку Манасову и сообщил, что сотрудники колонии избили осужденного N. Манасов пообещал через три-четыре дня приехать в ИК-5 и защитить осужденного.

0_e41d7_1d5b8708_XL

Как сообщает Василий Рыбаков, «14 апреля 2014 года я и С.Малюгина посетили ИК 5 г.Нижний Тагил. В очередной раз в ходе посещения нам поступили жалобы на избиение сотрудниками ГУФСИН осужденных. Несмотря на то, что осужденный с такими следами применения физической силы находится в медицинской части,  последняя запись в медицинской карте  от  05.03.2014 года. Ни каких  записей о  следах на  теле осужденного нет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фамилия члена ОНК, которому звонил осужденный, — Манасов. Несмотря на то, что Манасов 9 апреля 2014 года посетил ИК 5, в журнале оставил запись, что жалоб на условия содержания — нет…

Считаю, что сотрудники исправительного учреждения , которые применили к осужденному меры физического воздействия за то, что он обратился к членам ОНК, по сути, бросили вызов членам общественного комиссии.
Придется принять этот вызов.»

Из данного исправительного учреждения это уже пятая жалоба на избиения от осужденных, подтверждающая фотографиями избитых осужденных.

Правозащитники, члены ОНК и адвокаты неоднократно просто «засовывали» в руки Прокуратуры и Следственного комитета реальные факты преступных действий сотрудников ФКУ ИК-5 по отношению к осужденных (фотографии телесных повреждений, письменные объяснения самих осужденных). Но ничего не происходит. Воз и ныне там…. Из отделов СУ по г. Нижний Тагил не приходят даже ответы, даже «отказные» постановления.

В этой связи возникают обоснованные сомнения в компетентности соответствующих должностных лиц правоохранительных органов. А может все дело в коррупционных отношениях администрации ИК-5 и следственных отделов по Нижнему Тагилу? Может быть из-за этого руководство ИК-5 и сотрудники этого учреждения чувствуют себя столь безнаказанно и продолжают совершать произвол?

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

6 ответов по “Обратился в ОНК — получай дубиной. Видео”

  1. Сергей:

    Что за бесчинства в УФСИН Свердловской области и в следственном комитете? Как это они не реагируют и не отвечают?
    Они что законов не знают?
    Или сознательно их нарушают?
    А куда прокуратура смотрит?

  2. Елена Николаева:

    Уважаемый, Алексей Вениаминович!
    Как Вам не стыдно извращать информацию? Для чего, Вы это делаете? Ни в каком «десанте» я не участвовала и СИЗО — 3 , я не посещала, я фактически не могла находиться в двух местах одновременно!!! Убедительно прошу Вас, подкорректировать Вашу статью фактическими событиями, а не вымышленными фантазиями!
    С уважением член ОНК Николаева Е.Л.

    • Александр Аникин:

      Елена, я не видел первоначальный текст, но сейчас на сайте в посте о «десанте» речь в отношении нижнетагильских колоний… Речь о том, что члены ОНК посещали разные колонии и СИЗО. В этом перечислении есть ошибки?

  3. Работник ГУФСИН:

    Елена Николаева! Так держать! Вы должны уже бояться не только участия в правозащитном десанте и своей фамилии в статьях, но и посещать колонии, тогда Вам наверняка будет предоставлено дополнительное длительное свидание с родственником. А если Вы сдадите мандат, то, возможно, Ваш родственник досрочно вернется домой. Счастья Вам и Вашим близким. А еще лучше подайте в суд на администраторов сайта за распространении неверной информации о представлении Вас в качестве десантника.

  4. Hello! I’m at work browsing your blog from my new apple iphone! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Keep up the fantastic work!

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика