Уголовное дело в отношении экс-начальника ИК-62 Гусева направлено в суд

2
1229
Уголовное дело в отношении экс-начальника ИК-62 Гусева направлено в суд

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония №62 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области». Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что в период с февраля по март 2011 г. обвиняемый, пребывая в вышеуказанной должности, получил взятку в размере свыше 100 тыс. рублей за создание осужденному благоприятных условий отбывания наказания в указанном исправительном учреждении.

Кроме того, в марте 2012 и марте 2013 г. двумя частями ему передавалась взятка в интересах осужденного лица за способствование условно-досрочному освобождению последнего в общем размере 300 тыс. рублей.

Непосредственно после получения взятки мужчина был задержан сотрудниками службы безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Предварительное следствие по уголовному делу производилось первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Североуральский городской суд.

Источник: prokuratura.ur.ru

На фото:экс-начальник ИК-62 Александр Гусев

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Кира права, рожа бандитская. Судьба — злодейка, однако, сыграла вон какую штуку и охраняем ныне будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here