ФАКТЫ НАЛИЦО. Избиение осужденного в ИК-2 и не допуск общественных наблюдателей к нему – звенья одной цепи! А прокуратура «в доле»?

0
1131

Напомним, 17 марта сего года членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Василия Рыбакова и Светлану Малюгину во время общественного контроля ФКУ ИК-2 не допустили к осужденному Д. При этом зам начальника колонии Едунов обосновал свои действия тем, что у данного осуждённого туберкулез.

После этого общественные наблюдатели С. Малюгина и В. Рыбаков подали на Едунова жалобы в различные государственные органы, в том числе, суды.

Судебное заседание по данному делу назначено на 24 апреля, 14.00., Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Одновременно на имя С. Малюгиной приходит ответ за подписью Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Клементьева А.В.

Г-н Клементьев, подтверждая факт не допуска общественных наблюдателей к осужденному Д., то есть, подтверждая факт противодействия общественному контролю, по существу легализует данные действия администрации «двойки» со ссылкой на некие древние подзаконные нормативные акты, устанавливающие «лечебно-охранительный режим» в лечебных учреждениях, не имеющие никакого отношения к общественному контролю.

Мало того, прокурор Клементьев в своем ответе без законных к тому оснований разглашает медицинскую тайну осужденного Д., а именно, тайну диагноза, что уже вообще «ни в какие ворота не лезет».

скан

скан 001

Из этого ответа также видно, что осуждённому Д. были причинены телесные повреждения со стороны другого осужденного, по всей видимости, «активиста» ИК-2. «Телесные повреждения» были причинены 18 марта 2014 г.

То есть, другими словами, осужденный Д. был избит на следующий день после того, как к нему приходили члены ОНК! По всей видимости, это были сделано для того, чтобы что-то продемонстрировать заключенным и принизить институт общественного контроля.

Вот так вот в Свердловской области «соблюдается» законодательство об общественном контроле! А прокуратура по надзору за ИУ в лице г-на Клементьева, надо полагать, видит свое предназначение в том, чтобы покрывать «преступников в погонах», скрывать все совершаемые ими противозаконные деяния.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here