«Кровавые» обысковые мероприятия силами СПЕЦНАЗ УФСИН в Липецкой области

23
4651
«Кровавые» обысковые мероприятия силами СПЕЦНАЗ УФСИН в Липецкой области

В адрес нашей организации поступила срочная информация о противоправных насильственных действиях сотрудников силовых ведомств, а именно: 25 апреля с 10-11 утра в ФКУ ИК-4 г. Елец Липецкой области в помещение ЕПКТ зашли бойцы СПЕЦНАЗ УФСИН, примерно 40 человек, для проведения обысковых мероприятий, и, вызывая осужденных по одному из камер, в грубой форме заставляли их бежать по коридору, при этом нанося удары по спине, ногам и голове.

Осужденным кавказской внешности сотрудники СПЕЦНАЗА выкрикивали- «понаехали здесь не русские». Несколько осужденных в знак протеста нанесли себе телесные повреждения в виде порезов. Кроме того, в ходе»кровавых» обысковых мероприятий у осужденных были изъяты личные вещи без составления Акта об изъятии и Описи изъятого имущества.

Вся эта «акция» продолжалась до 15 часов дня. При этом, руководство колонии на всю громкость включила музыку в колонии, по всей вероятности для сокрытия криков и шума от других осужденных.

Как нам стало известно, подобные акции в исправительных учреждениях Липецкой области проходят не впервые. Так, например 19 марта около 11 часов в помещениях, где содержатся осужденные, переведенные на тюремный режим, для проведения обысковых мероприятий прибыли сотрудники УФСИН России по Липецкой области, в количестве около 50 человек, совместно с бойцами СПЕЗНАЗА, якобы для обеспечения безопасности сотрудников.

Этот конклав сотрудников управления во главе с главным тюремным замом Седых открывали камеры, выгоняли всех на коридор, выкидывали все личные вещи из камер. При этом, бойцы спецназа заставляли осужденных бегать по коридору, оскорбляя и унижая человеческое достоинство, применяя ненормативную лексику, жестоко избивали заключенных. Одному осужденному разбили голову, кому-то сломали руку.

По имеющейся информации, вся эта кагорта не дошла на спецпосты, где содержатся на одиночном содержании, так называемые, воры в законе, которых в елецкой тюрьме всего четверо, они полностью отрезаны от внешнего мира, некоторым из них не дают свидания с родственниками и детьми.

Такие мероприятия не редкость в Липецком управлении, очередная волна массовых репрессивных обысковых мероприятий прошла в этом году по всем колониям в Липецком тюремном управлении.

Осужденные липецких колоний на грани отчаяния. Чего добиваются представители тюремного ведомства, таким образом грубо нарушая права заключенных ?

Лариса Захарова
член Российской секции Международного общества прав человека,
эксперт НО Фонд «В защиту прав заключенных».

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот оно истинное лицо «уральских правозащитников». Теперь становится ясно под чью дудку они пляшут. Воры в законе бедные несчастные, родственников к ним не пускают. А то что речь идет о тюремном режиме, где содержатся лидеры уголовно-преступной среды в статье не сказано. Захарова-подстилка воровская.

    • А Ваше истинное лицо, господин «Гоша», не хотите показать?
      Мужчины за слова отвечают, обычно.
      Может быть Вы и свечку держали?
      Нормальных людей это не интересует. А вот права человека в местах лишения свободы интересует очень даже многих.
      Сейчас не стыдно спать с кем либо, стыдно, когда с тобой спать не хотят.

  2. Вы о чем сейчас.Подстилка в данном случае употребляется в переносном смысле. Поверьте, мало кому интересно с кем спит эта молодящаяся старушка. Да и статейка ее не об этом.

    • Гоша, Вы себя ведете недостойно. Только неполноценный мужчина может себе позволить так высказываться о женщине, какова бы она не была.

      • Елена, а что в моих словах есть ложь? Все правда, все по сути. Изначально на личное никто и не переходил. Заметьте кто поднял вопрос о том кто с кем спит

  3. Гоша)))))более точного описания Ларисы как «молодящаяся старушка» было не найти)))))))а косички ее это ваще трэш)))))))))))))))

  4. О Пророк! Скажи женам своим, и дочерям своим, и женщинам верующих, чтобы они плотно опускали нa себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены… И не подвергались оскорблению»

    • от сумы и от тюрьмы не зарекайся!!!!У нас такое правосудие, что знаешь сам можешь попасть на их место и тебя так омон ломать может!!!!!! Так вот посмотрим к кому ты будешь обрашаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прекрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольниц, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишённых вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете».

  6. «Гоше», видимо, поговорить не с кем, да и площадка бесплатная простаивает.
    Чтоб Вы знали, «Гоша», Лариса Захарова многоуважаемый, известный правозащитник. Её знают, уважают, о ней говорят.
    А у вас видимо пробелы в этом смысле.
    Да и знать вас никто не знает, скрываете вы свое лицо, имя, отчество, фамилию. А что так?
    Нельзя исключить, что это Вы кому-то стелете, раз такой знаток в этом деле, живете в каком-то лохматом времени………
    Странный Вы, «Гоша».

    • многоуважаемый, известный правозащитник………???????!!!!!!!она известна только на этом сайте, и то только тем что ее стебут по страшной силе)))))))

  7. Она же вроде вслед за князевым ислам приняла. А на счет «известный, многоуважаемый», только в определенных кругах, на определенных сайтах. Чьи права она защищает? Убийц, насильников, воров. У нее самой в башке либо изжившая себя «воровская идея», либо жажда наживы, а скорее и то и другое. Скажите,»уважаемая» сколько получили за эту статейку, за другие, за грязь на местную пенитенциарную систему, конкретно сколько за ик-2, 63,62,5. Сколько получает уголовник Соколов от своих хозяев на западе ? Вы все продажные, поэтому и подстилки!

  8. Гоша ваше скудоумие выглядывает сквозь дыры вашего псевданима. Даже на этом сайте вас незнает никто. А Лариса Захарова(Князева) многоувожаемый человек. Вы огульно ошельмовываете человека,ваша ложь самоислючающия. Лариса Захарова правоверная женщина гордость исламского мира,живая икона правовой защиты. Женщины Ислама неотожествляются с вашей алигорией ,,подстилка,,. Она мать троих дитей и достойная жена. А вы ничтожество снискотелыми интересами,черноротое ничтожество. Ваша поршивая жизнь нечего нестоит и мир узнал о вас благодаря вашему плохому отношению к Ларисе,которая как комета голея сгорает в пути дабы осветить собой этот грешный мир! А ваша жизнь тлеет как огонёк подкизяком…

  9. Гоша вы так откровенно проституируите перед ведомством ФСИН,что сами похожи на подстилку. Вы забыли что Иисус Христос сидел в тюрьме и навестить узника в темнице одна из христианских благодетелей. Вору ,согласно священному Писанию,Христом был обещан Рай.

  10. Гоша или сотрудник или активист законченный, но сотрудник скорее всего, просвещен, типа-в теме.
    Глупый вы гоша, своими пакостными высказываниями думаю не заберете никого и не достигните ничего. Тупо беситься

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here