Проверка информации в ИК-47

0
880

К Правозащитникам Урала обратилась родственница одного из осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-47 г. Каменск-Уральский, с тревожной информацией о том, что по прибытии в колонию этап осужденных порезал себе вены в знак протеста против произвола, творящегося в этой колонии.

Правозащитники восприняли эту информацию всерьез, т.к., по словам многих заключённых, «активистов-пытателей» из ИК-63 перевели в ИК-47, в связи с изменением режима в ИК-63.

16 мая правозащитники из организации «Правовая основа» и МОО «Межрегиональный центр прав человека» выехали в ИК-47 для проверки поступившей информации.

В этот же день в данную колонию прибыли члены ОНК Свердловской области.

На месте правозащитники установили, что информация о «вскрывшемся» этапе, скорее всего, является ложной. Это уже не первый выезд правозащитников в данную колонию после поступления сигналов о произволе со стороны сотрудников колонии. Нам не известно, связано ли поступление данных сигналов с наговорами на администрацию ИК-47, либо администрация колонии научилась тщательно скрывать факты нарушения прав человека – это предмет для дальнейшего изучения.

20130820_174129

Адвокату Роману Качанову администрация без проволочек предоставила свидание с осуждённым З. с целью поработать с ним над надзорной жалобой. Осужденный З. попросил оформить доверенности на адвоката Романа Качанова и другого юриста. Однако пока у администрации появились какие-то вопросы к данным доверенностям…. Будем надеяться, что все вопросы найдут свое разрешение, и администрация ФКУ ИК-47 поступит в соответствие с Законом.

Правозащитные поездки в ФКУ ИК-47 продолжатся….

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-РП и на основании конкурса, проведенного Грантодателем».

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here