Срочно!!!! Адвоката и правозащитника не пускают в ИК-18 п.Харп, где содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы

3
2159

Сегодня, 19 мая 2014 года, правозащитная мобильная группа в составе эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» и директора НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» Алексея Соколова и адвоката Владимира Капустина прибыла в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу для оказания юридической помощи осужденным в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-РП.

На КПП учреждения у правозащитников сотрудник колонии взяла все необходимые документы для свидания и ушла в штаб, в который общественникам вход, по неизвестной причине, был запрещен. Пришлось им дожидаться у КПП колонии. Через некоторое время с территории колонии вышла работник учреждения и вернула все документы(заявление, удостоверение, адвокатские ордера) со словами, «Не положено свидание, в связи с отсутствием адвокатского соглашения с осужденными».

У Алексея Соколова таких соглашений нет, а адвокату Владимиру Капустину федеральным законом запрещается предъявлять третьим лицам соглашение об оказании правовых услуг гражданам, в том числе на их защиту.

Сотрудница колонии заявила, что свидание не получите и удалилась.

Как регистрировать заявление, командировочные удостоверения, как пройти к начальнику колонии, кто поставит отметку на заявлениях об отказе в предоставлении свидания, что предусмотренно п.68 ПВР УИ, все эти вопросы были заданы в пустоту.

На данный момент Алексей Соколов и Владимир Капустин, при нулевой температуре воздуха, стоят возле КПП колонии и обзванивают вышестоящие и надзорные органы в попытке образумить нарушителей закона в погонах из ИК-18 п.Харп ЯНАО.

Продолжение следует…

Правозащитники Урала.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Придурошный гоша, истерит без остановки. Не позорь свое мужское имя, че ты как.баба-то истеришь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here