Правозащитники оказали юридическую помощь осужденным в «Полярной сове»

0
1094

Напомним, 19 мая 2014 года эксперту Фонда «В защиту прав заключенных», директору НП » ПРАВОВАЯ ОСНОВА» Алексею Соколову и адвокату Владимиру Капустину начальник ФКУ ИК-18 п. Харп ЯНАО Александр Воронин отказал в предоставлении свидания с осужденными для оказания им юридической помощи.

Только на следующий день, с помощью прокурора Андрея Аристова удалось убедить начальника ИК-18 УФСИН России по ЯНАО А.В. Воронина не нарушать Закон и  предоставить правозащитникам свидание с осужденными для оказания им юридической помощи.

Своих законных требований правозащитники добились, в том числе и с помощью московских коллег, хоть и пришлось померзнуть на морозе два дня . Сейчас в Харпах стоит минусовая температура воздуха.

Screenshot_2014-05-20-10-35-54-120140520_145415

Многие правозащитники помогали Алексею Соколову и Владимиру Капустину, своими звонками в различные надзорные и вышестоящие органы. Спасибо всем, кто помогал защищать законное право адвокатов и представителей правозащитных организаций на свидания с осужденными для оказания им юридической помощи.

20 мая 2014 года Алексей Соколов и Владимир Капустин проконсультировали троих осужденных из четырех заявленных. Одному осужденному по фамилии Плюха не удалось помочь, в виду его смерти в колонии. В интернете была опубликована статья, где отец осужденного Плюхи предрекает скорую смерть своего сына и пишет жалобы во все инстанции, в попытке спасти сына от смерти. Но как всегда в нашем государстве, его никто не услышал и человек скончался.

Может, это скрытая политика государства по уничтожению преступников в связи с мораторием на смертную казнь???

21 мая 2014 года правозащитники планируют посетить ИК-3 в этом же поселке и оказать юридическую помощь осужденным данной колонии.

 «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-РП и на основании конкурса, проведенного Грантодателем».

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here