Свердловская полиция в борьбе с ветряными мельницами или что на самом деле происходит

0
960

Находясь вдали от родины, я все равно наблюдаю за происходящим в Екатеринбурге. И поскольку наши жж журналы регулярно читают полиция и ФСИН, стараюсь отвечать им тем же. Сегодняшний пост обязан всколыхнувшей новости об успехах Свердловской полиции в борьбе с наркотиками и проводимых обысках на многострадальной 4-ой овощебазе — материал подан вроде бы неплохой, если бы не одно но…

Возникает резонный вопрос, так ли это и есть ли в действительности успехи?

Среди читателей много лиц ранее работавших в правоохранительной системе и имеющих представление об ОРД и знакомясь с предоставленной информацией они понимают, что на самом деле идет борьба с ветряными мельницами, а смысл действия правоохранителей совсем иной.

Начнем с того как ведется расследование уголовных дел.

Берем ситуацию с наркокурьером и специфику дел по 228 УК РФ — обычный срок расследования составляет всего два месяца и этот срок конечно нередко продляется, но обычно не по делам о наркотиках — поскольку здесь сторона защиты работает на снижение возможного срока наказания и обычно все признает, чтобы уйти в особый порядок. Иными словами создает меньше проблем в исследовании доказательств и как следствие сроки рассмотрения данных дел в суде крайне малы и это отражается на наказании. Благо доступ к судебным базам сейчас свободный и посмотреть информацию о так называемом курьере никаких сложной нет — так вот оказывается уже есть приговор и он вступил в законную силу.

Следовательно никакой группы нет и курьер обычный пользователь — потребитель зелья, который уже получил заслуженное наказание. Отсюда первая нестыковка силовиков — какая организованная группа если есть приговор и он носит преюдициальное значение?

Во-вторых, дело которое возбуждено — это дело в отношении не установленного продавца из Питера, откуда прибыл этот так называемый курьер (допустим ловят лицо с наркотиком и если привлекают его за хранение всегда идет выделение материалов отдельное производство в отношении не установленного лица — сбытчика).

В-третьих, даже если даже предположить о том, что запрещенное зелье адресно везли в Екатеринбург, то без контрольной закупки это не образует состава преступления, поскольку в уголовном кодексе отсутствует такой состав как приготовление к сбыту, а бредни наркокурьера о том что он планировал передать зелье другому причем за деньги адресно могут быть адресованы к кому угодно: допустим к Валере Горелых. А что, почему не допустить мысль о том, что полицейские употребляют. В Москве кстати уже вовсю обсуждают подобное в отношении небезысвестного господина Сугробова, так что аналогичные подозрения у читателя могут возникнуть и в отношении Горелых, учитывая его порой безосновательные утверждения.

Так вот, группы нет, приготовления к сбыту быть не может, а контрабанда без контрольной закупки это пшик, и что остается???

А то, что под громкими лозунгами и с учетом скандальности овощебазы, которую то и дело захватывают, да еще преддверии приговора Контееву и ликвидации МВД по УрФО скрывается что-то другое…

До кучи предполагаемый преступник Обухов никуда не скрывается, а является открыто в ГСУ. Что это как не Фейк от полиции?

К тому же я вообще не склонен верить распространяемой полицейскими информации. Не так давно я очень серьезно уличил Свердловскую полицию во лжи распространяемой в отношении меня и даже получил денежную компенсацию.

Однако Горелых, который был причастен к ее распространению продолжил службу в органах и если он устраивает полицию как ее публичное лицо, то доверия эта структура явно не внушает. Ложь никогда не красит ….

В итоге склонен полагать, что идет борьба за многострадальную базу в которой как на войне используются все возможные инструменты с привлечением общественного мнения за которым последует серьезный беспредел. Вполне возможно, что гражданам фигурирующим в прессе подбросят оружие или наркотики и возможно, что о гражданах Обухове, Новикове и других мы еще услышим в весьма в нелицеприятном свете… Надеюсь, что нас попытаются убедить, что они воплощение зла… Делать выводы каждый сам будет самостоятельно.

Господа полицейские пишите еще, информация будет разложена по полочкам.

Всем добра.

Дмитрий Рожин,
председатель ОНК Свердловской области

Источник: dm-rozhin.livejournal.com

На фото: Валерий Горелых и Михаил Бородин начальник ГУ МВД по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here