Заключенные курганской колонии избили сотрудника исправительного учреждения. Он мешал им получить посылку «с воли»

0
1006

Курганский городской суд признал двоих заключенных исправительной колонии №1 виновными в избиении сотрудника ИК и увеличил сроки их содержания под стражей, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Инцидент произошел еще в ноябре 2013 года. Двое осужденных, один из которых отбывал срок за убийство, а другой – за грабеж, вышли из здания режимного учреждения, расположенного в Кургане, чтобы забрать переброс «с воли». Дежурный увидел мужчин и передал информацию другим тюремщикам. Когда двое инспекторов отправились пресечь действия заключенных, осужденные напали на одного из них и избили.

По данным УФСИН, ранее один из мужчин был осужден на 5 лет 5 месяцев, другой – на 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Рассмотрев новое дело, суд признал их виновными по части 3 статьи 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» и приговорил каждого к 8 годам лишения свободы. Путем частичного сложения наказаний срок одного из заключенных увеличился до 8 лет 6 месяцев , а другого – до 10 лет 6 месяцев. Уточняется, что приговор пока не вступил в законную силу.

Как отмечают в УФСИН по Курганской области, чаще всего в исправительные учреждения пытаются передать сотовые телефоны и наркотики, реже – спиртное в пластиковых бутылках. Так, за 5 месяцев этого года сотрудники колоний Зауралья изъяли при таких перебросах 227 сотовых телефонов и 117 граммов наркотических веществ.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here