В СИЗО-1 г.Екатеринбурга заключенные борются с грызунами с помощью хозяйственного мыла

0
822

03.06.2014 года, члены ОНК Свердловской области Василий Рыбаков и Сергей Кириллов посетили СИЗО-1 г.Екатеринбурга, где провели выборочную проверку камер по условиям содержания заключенных.

Как сообщает Василий Рыбаков, «Выборочно посетили камеры и пообщались с осужденными, в том числе, прибывшими из г.Челябинска. Зафиксировали в каких условиях они содержатся. В частности, осужденный С. и осужденный К. содержатся в камере площадь, которой составляет около 3, 6 кв. метров включая санитарный узел. В камере высокая влажность. На стенах камеры грибок. Имеются норы грызунов, которые осужденные пытаются заделывать мылом. На куске мыла, которым была заткнута нора имеются следы от зубов грызунов. Осужденный С. высказал жалобу на отсутствие возможности читать книги. Со слов осужденного, библиотекарь ни разу не посещал блок, где расположена камера.

При проведении общественной проверки в других камерах, выяснилось, что осужденный Л. получает письма без конвертов в которых они пришли. В данном случае указал на важность конверта, так как на нем имеется дата отправления письма. Осужденный по фамилии Ж. рассказал о том, что не уверен в том, что посланная им корреспонденция доходит до адресата, так как спецчасть учреждения не предоставила регистрационного номера его жалобы. 

Ряд осужденных указали на проблемы в получении бандеролей. 

Все вышеуказанные жалобы были отмечены в журнале ОНК», — заявил Василий Рыбаков.

Напомним, что проблемы в екатеринбургском СИЗО с размещением арестантов в маленьких камерах присутствуют давно. Неоднократное нарушение норм жилой площади в камерах были предметом судебных разбирательств, но видимо администрация не предпринимает никаких действий по предотвращению нарушений прав человека в учреждении.

Видимо, для администрации СИЗО лучше выплачивать заключенным по проигранным судебным решениям за счет бюджета страны, чем предотвращать нарушения прав человека в своем учреждении.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here