Свердловское тюремное ведомство исполнило решение суда и установило таксофоны в колонии

0
938

В мае 2014 года Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выиграла суд у администрации ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области. Решением суда на администрацию учреждения возложены обязанности в срок до 1 июня 2014 г. установить в общежитиях четырех отрядов телефоны-автоматы, предназначенные для телефонных разговоров.

Спустя месяц на сайте тюремного Главка опубликована информация, что  в ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области в отрядах № 1а, 2, 3, 4, 6, 9 (отряд строгих условий отбывания наказания) установлены мультитаксофонные комплексы, которые обеспечивают исполнение требования статьи № 92 УИК РФ и способствуют поддержке социальных связей осужденных с родственниками.

Таксофоны размещены непосредственно в отрядах. Каждый желающий может воспользоваться этой телефонной связью. На стендах наглядной агитации в отрядах размещена информация о порядке пользования мультитаксофонной связью.

Хочется надеяться, что для устранения проблемы с нехваткой таксофонных аппаратов в других исправительных учреждениях Свердловской области не понадобиться судебных решений, а областной тюремный Главк будет самостоятельно замечать эту проблему и самостоятельно ее же решать.

Правозащитники Урала.

Фото: fsin.su/territory/Sverdlovsk

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here