Глухая и слепая прокуратура

1
1183
Прокуратура осталась глуха и слепа к обращению ОНК

В выходные дни члены ОНК Свердловской области проверили условия содержания осужденных в ИК-5 г. Нижний Тагил. Во время проведения проверки был обнаружен осужденный, участвовавший в прошлогодней акции протеста против незаконных действий со стороны сотрудников колонии.

Напомним, группа осужденных, находящихся в помещении ШИЗО/ПКТ, нанесла себе порезы в области вен и живота. Причина членовредительства — незаконное применение физической силы со стороны сотрудников колонии. После этой акции администрация колонии попыталась скрыть данный факт и вывезла некоторых осужденных в другие учреждения, а кого-то просто заставили замолчать.

Свердловская областная прокуратура не увидела групповой акции заключенных и в своем ответе сообщает, что случаев группового причинения своему здоровью осужденных в учреждении не зарегистрировано.

ответ Васильева 001

Деятельность прокурорских сотрудников вызывает большие вопросы т.к., проводя прокурорские проверки по жалобам заключенных, они, как правило, дают отписки. В своих проверках сотрудники прокуратуры опрашивают каких-то осужденных, сотрудников колонии и не находят нарушений закона. А то, что заключенных кто-то довел до попытки суицида и у них остались глубокие шрамы от нанесенных себе порезов, прокурорских сотрудников не настораживает. Наоборот, сотрудники прокуратуры не замечают этого и остаются глухи к доводам осужденных.

Так на чьей стороне стоят сотрудники прокуратуры? Чьи интересы они защищают?

Следователь следственного отдела по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области А.О. Усатов в своей показушной деятельности переплюнул всех. Проводя проверку об обнаружении противоправных действий сотрудников ФКУ ИК-5 в отношении осужденного С., опросил начальника отдела безопасности данной колонии Андрея Промышленникова. В ходе опроса начальник отдела безопасности рассказал, как он увидел осужденного С., в состоянии СИЛЬНОГО ДУШЕВНОГО ВОЛНЕНИЯ и пристегнул его за наручники к отсекательной решетке в помещении ПКТ на ЧЕТВЕРО СУТОК!!!! Вот бы посмотреть на гражданина Промышленникова, в состоянии сильного душевного волнения извивающегося в течение нескольких суток вокруг клетки, как обезьяна в зоопарке! Хотя, впрочем, нет, даже к обезьянам в зоопарке такие садистские методы не применяются — жестокое обращение с животными, как никак….

Ответ СК 001

В ст.28-30 Закона РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы», касающихся применения спецсредств, ни слова не сказано о пристегивании заключенных к решеткам за наручники для их блага. Следователя этот факт пыток не только не насторожил, а наоборот, он оправдывает пыточную систему в ИК-5 и выносит Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников, пытавших заключенных. Вот так, пытки поставлены в ранг Закона в отдельно взятой колонии Российской Федерации.

Зачем нам такие сотрудники правоохранительных органов, которые действуют вопреки ЗАКОНАМ России?

Правозащитники Урала.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here