ГУФСИН «зачищает» ненужных свидетелей?

0
844

7 июля 2014г. в своей квартире на улице Поленова в г.Иркутске  был обнаружен труп бывшего заместителя начальника исправительной колонии №6 Сергея Панютина. Труп был завернут в одеяло. Предварительная причина смерти — черепно-мозговая травма.

Несмотря на неестественный характер ухода из жизни 37-летнего мужчины, никакого уголовного дела по факту смерти Сергея Панютина СК РФ  возбуждено не было. Следователи не усматривают никакого криминала в обнаружении в квартире трупа со следами насильственной смерти подсудимого и возможного свидетеля по громким преступлениям сотрудников ГУФСИН.  Как считают правозащитники,  бездействие следственного комитета обусловлено возможно тем, что  умерший являлся подсудимым по уголовному делу о превышении служебных полномочий, а возможно многое знал о других преступлениях  своих коллег. Скорее всего, убийство могло быть выгодно сразу нескольким силовым ведомствам, не заинтересованным в раскрытии методов работы с осужденными. Уголовное дело № 82127 в отношении Панютина возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ. Подсудимый пытал  и избивал человека, заставлял его пить спирт, потом облил его  спиртом в служебном  кабинете и поджег, чем причинил тяжкий вред здоровью.

Гуфсиновского садиста, до обнаружения его трупа с разбитой головой, судила в Свердловском районном суде г.Иркутска судья Наталья Алексеева. Однако, в судебном заседании всплыли другие страшные подробности деятельности гуфсиновских оборотней. Так, из материалов рассекреченных ОРМ по прослушиванию телефонных переговоров подсудимого с другим работником ГУФСИН стало известно то, что один из прослушиваемых говорит: «…по Плишкино канитель идет, где там эти в парашу опустили перебросчиков. Один из них замерз на остановке, что ни одно такси его не брало. Просто все в г…вне. А второй в реанимации. Он дал показания. И второму они п…ды (нцз) дали. У него мочевой пузырь лопнул на х..й (нцз).».

Вот фрагмент стенограммы ПТП:

plishkino

Таким образом, из имеющихся в материалах  уголовного дела Панютина следует то, что не позднее 02 марта 2014 г. сотрудники  Исправительной колонии № 4 УФСИН России по Иркутской области,  превысив свои должностные  полномочия и злоупотребив служебным положением, применили незаконное насилие в отношении по меньшей мере двух лиц, пытавшихся перебросить предметы на охраняемую территорию, что повлекло смерть одного из указанных лиц и, причинение тяжкого вреда здоровью – разрыва мочевого пузыря – второму лицу.

Следственный комитет, по видимому, принял решение укрыть оба преступления, дабы не выносить сор из избы, следуя традиции прежнего руководства ведомства — не замечать никаких  преступлений в системе ГУФСИН.

Источник: Информационный центр «Сибирь без цензуры»

На фото: Сергей Панютин в суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here