В СИЗО-1 г.Екатеринбурга через любой платежный терминал можно перевести денежные средства подследственному

5
3232

С начала июля у родственников подследственных, находящихся в СИЗО-1 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области, появилась возможность переводить денежные средства на личные счета своих близких при помощи терминалов одной из платежных систем.

Дело в том, что недавно между ГУФСИН и данной платежной системой было заключено соглашение о сотрудничестве по оказанию услуг по перечислению денежных средств от граждан на личные счета спецконтингента, содержащегося в следственном изоляторе.

Это новшество серьезно облегчило вопрос перевода денег подследственным и осужденным. Если ранее гражданам нужно прибыть в Екатеринбург и перечислять деньги через кассу изолятора (работавшую по определенному графику всего несколько часов в сутки), то теперь у них появилась возможность решить этот вопрос в любое время суток, не покидая родного города или иного населенного пункта при условии наличия в нем терминалов данной платежной системы. К слову, таких терминалов только в Екатеринбурге более семисот.

В дальнейшем получивший перевод подследственный может использовать средства с личного счета для приобретения товаров в магазине СИЗО-1 (наличный денежный оборот в соответствии с действующим законодательством в исправительных учреждениях запрещен).
Сама процедура перевода довольно проста: в рубрике «ПРОЧЕЕ» нужно найти пункт «ФКУ СИЗО-1 Личные деньги», затем ввести фамилию, имя, отчество, год рождения подследственного и указать номер своего сотового телефона (на случай возврата денежных средств).

По словам начальника финансово-экономического управления ГУФСИН России по Свердловской области подполковника внутренней службы Антона Афанасенко подобные случаи очень редки и связаны только с тем, что на момент перевода подследственный уже не находился в СИЗО-1.
– В настоящее время эта услуга предоставляется в пробном тестовом режиме, но уже сейчас можно сказать, что она доказала свою эффективность и работоспособность. – Комментирует Антон Сергеевич. – В скором времени планируется подключить к ней ряд учреждений, дислоцирующихся в Нижнем Тагиле, в том числе ИК-6, ИК-12, ИК-13, СИЗО-3 и ЛИУ-51.

В более отдаленной перспективе у родственников подследственных и осужденных появится возможность сделать денежный перевод в любое из исправительных учреждений нашей области.

Источник: 66.fsin.su

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Интернет-письма не ходят более. По информации от операторов Родной Связи — колония отказалась от данных услуг.

  2. Здравствуйте, никто не может подсказать номер телефона службы поддержки платежного термина СИЗО 1 Екатеринбурге, пожалуйста,ни у кого не сохранились в чеке?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here