Сайт уральских правозащитников уже несколько дней «лежит» под мощной атакой хакеров

0
915

Сайт уральских правозащитников pravo-ural.ru уже несколько дней недоступен из-за массированной DDoS-атаки, рассказал Znak.com известный уральский правозащитник, руководитель НКО «Правовая основа» Алексей Соколов. «Все началось в воскресенье, 20 июля. Сайт упал, на почту пришло сообщение от хостера, в котором говорилось, что зафиксирована атака. На следующий же день, в понедельник, на меня через социальную сеть вышел неизвестный, который рассказал, что ему нас «заказали», — говорит Соколов.

Неизвестный хакер не представился и не пояснил, кто именно является заказчиком, зато сообщил, что заказчик атаки «кинул» его, не заплатив. Теперь DDoS-атаку продолжает его конкурент. «Он сказал, что хочет отомстить заказчику, и предложил за деньги организовать защиту – перенести наш сайт на его сервер и изменить DNS-адреса».

После того как представители правозащитной организации объяснили, что денег у них нет, хакер предложил защитить сайт на безвозмездной основе. «Мне нужно, чтобы тот, кто сейчас атакует сайт, больше не смог его атаковать», — объяснил в своем сообщении неизвестный.

В течение переписки «ддосер» неоднократно повторил свое предложение, а под конец, кажется, вовсе вышел из себя – перешел на мат и объявил, что если правозащитники будут мешкать, то сайту придет конец.

По словам Соколова, ресурс могли заказать те, кому не нравится, что сайт публикует материалы о пытках в пенитенциарной системе, а также многочисленных нарушениях в системе силовых ведомств на русском и английском языках. «Сейчас мы готовим заявление в полицию», — сказал правозащитник.

ddos_bad_boy_1

ddos_bad_boy_2

ddos_bad_boy_3

ddos_bad_boy_4

ddos_bad_boy_6

ddos_bad_boy_7

ddos_bad_boy_8

ddos_bad_boy_9

ddos_bad_boy_10

Руслан Исмаилов, Интернет-газета znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here