Право оказывать юридическую помощь в местах лишения свободы

0
908

29 июля 2014 г. судья Верх-Исетского районного суда Нина Нецветаева признала незаконными действия начальника ФКУ ИК-2 Короткова по недопуску юриста НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» и эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» Ларисы Захаровой 12 марта 2014 г., а также действия Короткова по нерассмотрению заявления на встречу с осужденным Б. в день подачи заявления.

Осужденный Б. был этапирован из Минусинской тюрьмы в тюрьму города Владимир через Екатеринбург и по негласным указаниям Системы был помещен ни в СИЗО-1, а в ПФРСИ при ИК-2, прославившееся своими пыточными условиями и морально-низменными методами воздействия со стороны осужденных-активистов.
Какие только доводы не приводила юрист ИК-2. И то, что я не являюсь представителем осужденного Б., и то, что в Уставе Фонда не указана территория деятельности Фонда, при этом ссылаясь на ФЗ «Об общественных объединениях», придумывая, что заявление было рассмотрено, но так как было, якобы, подано в одном экземпляре, то негде было ставить резолюцию.
На что судья иронично заметила, что, видимо, сотрудник канцелярии не знала, что отметка делается на том экземпляре, который отдается заявителю.Вообщем, суд прошел достаточно быстро. И право некоммерческой организации Фонд «В защиту прав заключенных» на оказание юридической помощи осужденным было признано в очередной раз.
IMAG4890
Мои коллеги, Роман Качанов и Алексей Соколов, на далекой Ростовской земле поддерживали меня морально и порадовались вместе со мной.
Лариса Захарова,
юрист НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here