В ИК-47 «активисты» у осужденного вымогали недвижимость

0
1098

2 августа 2014 года члены ОНК Свердловской области Сергей Кириллов и Дмитрий Калинин побывали с общественной инспекцией в ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в г. Каменск-Уральском.

Причина поездки в ИК-47 стара как мир — проверить осужденных, ранее заявлявших о пытках и вымогательстве со стороны «осужденных-активистов» колонии.

Администрация учреждения препятствий для осуществления общественного контроля не чинила, была корректна с членами ОНК.

Встретившись с осужденными, члены ОНК были удивлены, что некоторые осуждённые поменяли свои показания об их избиении на самоистязание, другие продолжают настаивать на угрозе своей жизни, чести и достоинству. Осужденным разъяснено их право защищать свои права всеми законными способами, в том числе и с помощью членов ОНК. Жалобы уже поданы, ждем материалов проверки. По данному факту Правозащитники Урала готовят обширный материал, в котором расскажут, каким способом «активисты-осужденные» вымогают недвижимость у простых осужденных.

Далее, члены ОНК прошли по территории учреждения, где в этот праздничный день в колонии проходили спортивные мероприятия. Администрация учреждения обещала прислать фото с мероприятия.

Проверили пищеблок, в столовой сносная еда. Члены ОНК сняли пробу, во втором блюде видны невооруженным глазом вкрапления волосков мяса.

В больнице, на территории учреждения, всё красиво, все довольны, жалоб и замечаний не поступило.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here