Акция протеста у стен тюремного главка продолжается. Уже приходили хулиганы и приезжала «скорая»

2
1151

Третий день голодовки. Утро началось с неприятной ситуации. Трое подвыпивших парней приняли голодающих женщин за бомжей, решили подшутить. Выдернули клапан у надувного матраса, после чего из матраса вышел весь воздух. Парням было смешно.

Пришлось объяснять им неправильность их поступка. Было видно, что это не провокация. Парни самостоятельно накачали матрас, извинились и ушли, пожелав женщинам успехов.

Начался утренний моцион, который женщины совершали в комнате приема передач, благо она открывается в семь утра. В здание Свердловского ГУФСИН голодающим запретили посещать туалетную комнату.

Голодовка, проблемы, непонимание, а за собой следить надо при любых обстоятельствах. Молодцы, женщины. Маникюр на воздухе.

20140808_080451

В середине дня Ольгу Дианову в состоянии средней тяжести увезла с голодовки «скорая помощь» и ее поместили в больничную палату. Лариса Захарова осталась продолжать акцию одна.

Но одна она не осталась, к ней приехала маленькая дочка, друзья и коллеги по работе.

20140808_153610

После опубликования на znak.com материала об утреннем небольшом происшествии, голодающих посетили сотрудники полиции, записали данные, узнали причины голодовки, любезно предложили воды и заявили, что ночью голодающих будет проверять патрульная бригада сотрудников полиции.

20140808_134546

Предстоящей ночью члены ОНК Ольга Дианова и Лариса Захарова будут себя чувствовать в безопасности под чутким контролем сотрудников полиции.

Не прошло и полтора часов, как Ольга Ивановна Дианова прямо с больничной койки возвратилась на место проведения гражданской акции и продолжила голодать.

20140807_143915

В целом весь день прошел спокойно, без происшествий, прохожие подходили к голодающим, узнавали о проблеме, задавали вопросы, — «что такое ОНК» и как страну захватил произвол со стороны чиновников. Многие предлагали свои подписи в знак поддержки. Кто-то предлагал кардинальные меры по борьбе с пытками, насилием и убийствами людей в пенитенциарной системе, но таких, голодающие и их коллеги, сразу просили проходить мимо и не мешать проведению акции.

Хочется отметить доброжелательность простых граждан, которые со всей душой воспринимают данную акцию протеста и предлагают свою помощь. Сегодня около часа голодающим давала консультацию по проведению голодовки проходящая мимо женщина, оказавшаяся невропатологом. Она доступным языком рассказала, каким образом лучше себя вести при отказе от пищи, пить только минералку, не принимать витамины и т.д.

Спасибо всем добрым людям за помощь, поддержку и понимание.

Тем временем, начальник Свердловского ГУФСИН Сергей Худорожков отправился в командировку в г. Тавду. Зачем решать проблемы, когда просто можно от них уехать или уйти?

Правозащитники Урала.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. молодцы женжины!!! дай Бог им здоровья!!! Где же СМИ, депутаты, другие общественные организации? ОСЛЕПЛИ!!! За торжество закона и права человека во всей Сверд. обл. борятся всего две женщины! Где православное христианство?…. Мир прогнил, люди-труха…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here