Две женщины — члены ОНК против генерала тюремного главка

2
1134
Две женщины — члены ОНК против генерала тюремного главка

Сегодня, 9 августа 2014 года подошел к концу четвертый день акции протеста двух замечательных женщин — двух членов ОНК Свердловской области Ольги Диановой и Ларисы Захаровой.

Напомним, 6 августа 2014 года женщины объявили голодовку против пыток и насилия над заключенными в ФКУ ИК-63 г. Ивделя Свердловской области. Принесли стулья, бутылки с водой и расположились напротив здания областного тюремного главка, выставив плакат извещающий о проведении голодовки. В ГУФСИН России по Свердловской области они передали требование.

С утра, четвертый день начался как обычно, утренний моцион, легкая разминка, чтение книг.

утро 4 дня

В середине дня Ольга Дианова и Лариса Захарова откровенно поговорили с журналистом Радио Свобода Денисом Порубовым. Лариса и Ольга рассказали о причинах голодовки, о том как пытают и убивают заключенных в Ивдельской колонии. Также поведали журналисту о том что все проверки в ИК-63 заканчиваются благополучно, ни один осужденный не подтверждает что его били и пытали, т.к. опасается за свою жизнь и здоровья. Непонятные смертельные случаи в ИК-63 в последенее время участились и последний пример, осужденный, который поговорил с членами ОНК и после их убытия он был избит после чего его обливали холодной водой. В следующий приезд членов ОНК, общественники увидели ФИО этого заключенного в списках умерших в ИК-55 от «Воспаления легких».

Журналист

Таким образом, делают вывод Ольга Дианова и Лариса Захарова, для того чтобы узнать истинную пыточную картину в колонии нужно вывезти в другое учреждение на время проверки, тех осужденных, кто ранее заявлял о пытках и насилии, а потом отказался от своих слов. Пока заключенные подвергавшиеся физическому и сексуальному насилию будут находиться в этой колонии они будут молчать. Обеспечение безопасности всех осужденных, заявлявших о пытках в колонии, с переводом их в СИЗО на время проведения расследования — одно из требований голодающих.

С этим требованием категорически не согласен генерал Худорожков. Видимо, есть чего опасаться.

В течении дня к голодающим приезжали коллеги, друзья. Прохожие интересуются акцией, одобряют, предлагают свою помощь. В нашем городе очень много отзывчивых людей.

Сегодня днем Ларисе Захаровой позвонили из отдела полиции г. Екатеринбурга на мобильный телефон — узнали как дела, здоровье и предложили привезти воды, узнав, что вода у активисток есть, полицейские пожелали успехов и победы!!!!!!

Вчера администрация Екатеринбурга направила уборочную машину, которая пропылесосила территорию, где проводят голодовку Ольга Дианова и Лариса Захарова. Может так честные люди нашего города поддерживают активисток и их борьбу против произвола?

20140808_221525 20140808_221554

20140808_221748 3 ночь

Прошедшей ночью голодающие спали в чистоте и тепле.

Всем спасибо.

Правозащитники Урала

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. дорогие мои, не забывайте оглашать нечеловеческие условия содержания, это переполненость в отрядах (три яруса, проходы узкие); это 5-6 кранов на 140-240 человек; это плохая вода, которая редко бежит из кранов и люди бреются из одних тазов вместе с ВИЧ инфицированными; это держание людей целый день в локалке и в морозы и в зной и т. д. и т. п.

  2. А по факту что убили залив ледяной водой тоже проверка результатов не дала? Ну это уже смешно! (Хотя не до смеха когда убийц покрывают ипоощряют органы власти!!!)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here