Взрыв на Черкизовском рынке — ЭХО

1
1004

Вчера я побывала в колонии № 1 Копейска, в которой сейчас отбывает наказание двадцатипятилетний Вячеслав Жуковцов, один из обвиняемых в терроризме по факту взрыва на Черкизовском рынке Москвы в далеком 2006 году.  Тогда он получил срок в 20 лет.

В колонии сидел спокойно до недавнего времени —  а сейчас — очередная «охота на ведьм» —  видимо, по указке правоохранителей — ФСБ, СК РФ — оперативный отдел колонии в лице начальника оперотдела Г. требует от Жуковцова показания на жену его «подельника» Николы Королева — Веронику. Якобы она финансировала террористическую организацию. Из-за того, что парень отказался оклеветать Королеву, его стали преследовать в колонии посредством дисциплинарных взысканий — сплошные штрафные изоляторы, помещения камерного типа и даже попытка отправить его в «крытую тюрьму».

Ему необходима помощь адвоката, в том числе и по написанию надзора в Верховный суд РФ —  ведь шанса выйти по УДО  с такой статьей у него нет. А если начали шить еще какое-то дело, то узником совести он может остаться на всю дальнейшую жизнь.

Жуковцов при мне написал ряд заявлений на им уполномоченного по правам человека по Челябинской области с просьбой о помощи и защите, и в СК РФ  с требованием прекратить на него давить и вынуждать дать ложные показания. Заявления адресатам уже переданы.

Оксана Труфанова,
член ОНК Челябинской области

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Hmm it looks like your site ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing. Do you have any tips for novice blog writers? I’d really appreciate it.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here