В Югре заключенный сбежал из колонии, чтобы навестить могилу близкого человека

0
836

Полиция Нижневартовского района задержала заключенного, сбежавшего из колонии №15. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД РФ по ХМАО, накануне в дежурную часть районного отдела МВД РФ Нижневартовска поступило сообщение от администрации исправительного учреждения об исчезновении одного из заключенных. В дальнейшем стражи порядка выяснили, что беглец до того, как отправиться за решетку, проживал в поселке Новооаганский Нижневартовского района. «Сотрудники Новоаганского отделения полиции незамедлительно организовали поиски заключенного. В результате он был найден на территории одного из кладбищ района», — рассказали в пресс-службе УМВД.

При этом других подробностей ЧП в пресс-службе сообщать не стали. Вместе с тем, как рассказали источники Znak.com в силовых структурах Нижневартовска, беглый заключенный на самом деле хотел навестить могилу близкого ему человека и даже пытался отпроситься у администрации. По одной из версий, ему даже дали добро с условием, что тот вернется вовремя.

Кроме этого, как рассказал источник, ИК-15, о которой идет речь, является колонией-поселением, где в большинстве своем отбывают наказание люди, совершившие нетяжкие и неумышленные преступления. Режим содержания в этом учреждении, а также система охраны крайне отличаются от тех, какие, к примеру, существуют в ИК-11 и ЛИУ-17, относящихся к системе югорскогго управления ФСИН. В отличие от них, в ИК-15 заключенные по разрешению начальства могут выходит за ее пределы, а также получать увольнительные за хорошее поведения. Сбежать из ИК-15 особого труда не составляет.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here