ОНК Свердловской области: ГУ МВД более открыт для диалога, чем ГУФСИН? Малые города подпирают мегаполис…

0
802
На заключенных оказывают давление лица, представляющиеся сотрудниками ФСБ

Об открытости в деятельности МВД писать приходится не так часто. Но происходящие изменения во взаимодействии полиции с представителями общественности очевидны.

Ярким примером стал небольшой уральский городок, Родина российского золота — Березовский Свердловской области. Я уже рассказывал, как по инициативе членов ОНК Свердловской области в местном Отделе полиции прошла рабочая встреча представителей ОНК Свердловской области, членов Общественной палаты г.Березовского, Общественного совета Отдела МВД России по городу Березовскому с руководством отдела полиции. Именно на этой встрече было высказано предложение познакомить личный состав Отдела с работой Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области.

Опыта проверок Отделов полиции у членов ОНК уже предостаточно, стоит только напомнить, что проверены все отделы полиции г.Екатеринбурга и многие отделы полиции Свердловской области. Так, что и рассказать и выявить основные недостатки уже можно…

Сегодня, 22 августа 2014 года, член ОНК Свердловской области Вячеслав Башков выступил перед личным составом ОМВД России по г.Березовский, о чем он написал на своей странице в facebooke

0_fd6a6_af64931a_orig (1)

Если сравнивать, как работает областные ГУ МВД и ГУФСИН, то нужно признать — полицейские Свердловской области явно дают фору своим коллегам из пенитенциарной системы.

А если говорить не только об открытости, но и эффективности взаимодействия, то березовские полицейские, в отличие от своих екатеринбургских сослуживцев, не только дали возможность представителям общественности, членам ОНК Свердловской области ознакомиться со своей работой, но и проявили интерес к итогам этой работы.

Александр Аникин,
член ОНК Свердловской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here