ИК-5 г.Нижний Тагил: скорая помощь и проблемы родственников. Где пытают адвокатов?

0
1093

О начале поездки членов ОНК по Свердловской области в Нижний Тагил я подробно рассказывал. Следующим местом для проверки стало ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области.

После заявленного времени своего прибытия членам ОНК, мне и Василию Рыбакову пришлось на КПП ждать почти час. Для этого были веские причины.
Сотрудники ожидали прибытия Скорой медицинской помощи, которая была вызвана для одного из родителей осужденного. Сердечный приступ стал причиной нашей задержки.
Уверен, что действия сотрудников ИК-5 были профессиональными, в данной нестандартной ситуации, но нас заинтересовала комната для передач, где человеку стало плохо.
Было выявлено, что помещение маленькое, душное, желающие сдать передачу находятся из-за большой очереди, в том числе на улице. Нет достаточно информативного стенда о графике работы. График мы достали из-за кофе-машины. Вот как выглядит:
0_fd9d8_856ebd67_XXL
Понятно, что введение второй очереди здания КДС, которое реконструируется позволит изменить ситуацию, но вот наличие информации нужно обеспечить уже сейчас.

Во время посещения ИК-5 членами ОНК были проверены, кроме комнаты приема передач, ШИЗО, ПКТ, ПФРСИ, помещение для коротких свиданий. Были проведены беседы с осужденными. Часть замечаний нашло отражение в журнале проверок ОНК. Наиболее существенное — отсутствие вентиляции в помещении для работы адвокатов. Здесь его установить не сложно, но это почему-то не сделано. Адвокаты и осужденные сидят в душной комнате с закрытой дверью, что можно признать пыточными условиями.

Александр Аникин,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here