ОНК. Последние рубежи: отдел полиции №21 г.Нижний Тагил.

0
1118

23 августа 2014 года я и Василий Рыбаков завершили комплексную проверку Отделов полиции ММУ МВД России «Нижнетагильское». В этот день в нашем плане значились последние два, еще не проверенные, отдела, ОП-21 и ОП-1.

В своем рассказе буду последователен. Первым из двух отделов полиции, которые мы проверили в этот день, был ОП-21.

Традиционная проверка доступности отдела полиции для граждан с ограниченными возможностями выявила, что кнопка вызова сотрудников имеется, но сотрудники на нее не реагируют, имеющийся пандус, как и кнопка вызова находятся в зоне видимости камер видеонаблюдения, но, видимо, это не помогает гражданам. Семь минут ожидания ни к чему не привели… Пришлось идти дальше…

0_fd9c1_94fbc895_XXL

Замечания, которые мы выявили в ОП-21 и отразили в журнале ОНК, приводит в посте  Василий Рыбаков, приведу их полностью, добавив свои комментарии:

1) На информационный стенд в комнате для разбора отсутствует, но имеется в помещении для заявителей. На стенде отсутствуют выписки из КОАП:

Помещение для заявителей находится довольно далеко от мест,

0_fd9cb_aefc391_orig

где осуществляется работа с задержанными гражданами:

0_fd9c8_d9d7da6d_XXL

Комната разбора и камеры ПДЗ размещены в цокольном этаже, а место для заявителей на втором…

2) Отсутствуют ведомости учета выдачи питания
3) Отсутствуют ведомости учета выдачи постельного белья
4) Имеется 2 камеры для административно задержанных, вместо предусмотренных приказом 3-х.
Фактически имеются все необходимые, по приказу камеры, но две используются по складские помещения, а две используют по назначению.
5) В камере уровень освещенности, визуально, не соответствует норме, так как освещение закрыто традиционным для советского периода образом:

0_fd9c4_c9784276_orig

6) Отсутствует журнал дезинфекции
7) Отсутствует в камере вентиляция.
8)  Срок годности сухого пайка, для питания задержанных, истек 27 июля 2014 года:

0_fd9cf_5ec16eda_orig 0_fd9d0_38a8f673_orig

9) В комнате для разбора, стол, стул не прикручены к полу. отсутствует  «тревожная кнопка»
10) Отсутствует аптечка установленная законодательством образца. 
Сначала мы удивились представленной аптечке, но изучение содержимого показало, что это просто новая форма для автомобильного содержания:

0_fd9ce_35b45554_orig 0_fd9cd_5d936470_orig

11) Отсутствуют современные  технические средства для добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан:

0_fd9cc_88bd8fd6_orig

Выводы, которые можно сделать, после посещения ОП-21:
1) Камеры ПДЗ, фактически могут и не использоваться, так как в помещении Дежурной части имеются клетки, которые оборудованы скамьями. Со слов сотрудников, клетки используются для собак, работающих с кинологами в сменах. Доводы сомнительные, так как сложно понять, как в одном помещении будут сотрудники и собаки. Также не понятно, какой нужен уровень дрессировки, чтобы собаки сидели на скамьях.

2) Конструктивные особенности помещения позволяют ОП-21 полностью соответствовать требованиям Приказа МВД №389 по площади и количеству помещений. Недостаток внимания к требованиям Приказа легко устраняются без особых материальных затрат (информационные стенды, прикрепленность мебели и тревожная кнопка, ведомости и журнал дезинфекции).

3) Проблема с пайками связана, в том числе с тем, что сроки годности можно установить только вскрыв коробку, понятно, что это никто делать специально не будет. Решение очень простое — службе тыла при выдаче сухпайков Отделам полиции необходимо на коробке нанести маркировку о сроках годности. Тогда, при дальнейших проверках, станет ясно, кто виноват в возможных просрочках продуктов…

Александр Аникин,
член ОНК Свердловской области

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here