Судья по делу экс-начальника ИК-62 Александра Гусева удалилась в совещательную комнату

0
1359

В Североуральском городском суде 29 августа 2014 года в 10 часов будет провозглашен приговор в отношении бывшего начальника ИК-62 г. Ивдель, депутата Думы Ивдельского городского округа 5 созыва Александра Гусева.

Напомним, экс-начальник ивдельской колонии №62 Александр Гусев, по данным следствия, 1 мая 2012 года получил от местной жительницы через посредника в городе Североуральске первую часть взятки в виде денежных средств в сумме 200 тысяч рублей за оформление положительно-характеризующих документов на осуждённого, отбывающего наказание в ФКУ ИК-62, для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении, на основании которых осуждённый обратился в Ивдельский городской суд с соответствующим ходатайством. 20 мая 2013 года осуждённый на основании постановления Ивдельского городского суда освобожден условно-досрочно. 

Впоследствии, 21 мая 2013 года, в период с 19 до 21 часа начальник исправительной колонии, находясь в автомобиле марки «TOYOTA LAND CRUISER PRADO» на территории заправочной станции по улице Рудничная в городе Североуральске, аналогичным образом получил через посредника вторую часть взятки в сумме 100 тысяч рублей за положительный результат рассмотрения в суде материала об условно-досрочном освобождении. После передачи указанных денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками Ивдельского отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и оперативными работниками регионального управления ФСБ. 

Уголовное дело в отношении А.Гусева рассматривалось Североуральским городским судом с 18 апреля 2014 г. За это время судебное заседание откладывалось семь раз, в том числе четыре раза по причине неявки свидетелей.

20130910_150956

И вот наконец, как сообщает сайт Североуральского городского суда, 18 августа 2014 года судья Наталья Болдырева удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора в отношении бывшего начальника ИК-62, депутата Думы Ивдельского городского округа 5 созыва Александра Гусева. 

В свете последних законодательных инициатив президента РФ по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, надеемся, что по данному уголовному дело будет вынесен справедливый приговор.

Правозащитники Урала

На фото: Александр Гусев, экс-начальник ивдельской колонии №62.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here