«Инквизиционные» процессы в отношении членов ОНК Свердловской области начались….

0
1332

Сегодня в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга, в 5 часов вечера, под председательством судьи Екатерины Терентьевой состоялось первое слушание в отношении члена Общественной наблюдательной комиссии Ольги Ивановны Диановой.

Напомним, члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Ольга Дианова в течение 8 суток голодали напротив задания ГУФСИН по Свердловской области в знак протеста против преступной пыточной среды, созданной в ИК-63, где людей избивают, насилуют и убивают, а государство в лице правоохранительных органов и тюремного ведомства покрывает эти преступления.

В течение нескольких дней голодовки у полиции никаких претензий к голодающим не было. Однако 11 августа, после того, как к ним присоединилась еще один член ОНК – Светлана Малюгина – в отношении Ларисы Захаровой и Ольги Диановой были составлены протоколы об административном правонарушении за то, что они якобы участвуют в несанкционированном пикете.

DSC_5441

Несколько раз судебные заседания срывались из-за того, что у судьи Екатерины Терентьевой были в это время другие процессы.

На заседания, назначенные на 26 августа, обе женщины были вызваны в суд телеграммами, в которых предписывалось явиться в 5 часов вечера. Однако процесс состоялся только по административному делу в отношении Ольги Диановой. В суде ее интересы представляла адвокат Ольга Чантурия. Судебное постановление будет провозглашено завтра, 27 августа, в 9 часов утра.

DSC_5466

Судебное заседание по административному делу в отношении Ларисы Захаровой не состоялось и было отложено на 27 августа 2014 г.

Между тем, «горе-правонарушители» и их адвокаты вовсе не убеждены в положительных результатах этих судебных разбирательств из-за «неблагополучной» репутации судьи, рассматривающей дела, которая в адвокатской среде известна своим тяжелым нравом и решениями, далекими от Закона.

DSC_5459

Ну что ж. Поживем-увидим…. Во всяком случае, если общественницы будут все-же привлечены к административной ответственности, Европейским судом по правам человека это будет однозначно расценено как нарушение права на свободу собраний и свободу выражения мнений. Практика по этому поводу у Европейского Суда богатая. Один из ярких последних примеров – решение по делу политика Бориса Немцова, которому государство задолжало 26 тыс. евро из-за тоже сфабрикованного административного дела.

 Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here