10 тысяч рублей за огласку пыток в ИК-63

1
1313
10 тысяч рублей за огласку пыток в ИК-63

Сегодня стало известно, что судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Терентьева своим постановлением от 27 августа осудила члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольгу Дианову по административному делу, назначив ей штраф в 10 тыс. рублей – минимальный от возможного по санкции вмененной части 5 статьи 20.2. Кодекса об административных правонарушениях.

Как следует из постановления, судья признала, что Ольга Ивановна участвовала именно в публичном мероприятии – пикете, хотя с требованиями Закона такая позиция мало сообразуется.

Так, по Закону «О собраниях…» обязательным признаком и пикета, и другого публичного мероприятия является наглядная агитация. Однако же, во время голодовки никакая наглядная агитация ни Ольгой Диановой, ни Ларисой Захаровой не использовалась. Был только плакат «Голодовка членов ОНК Свердловской области». Интересно, к чему же агитировал этот плакат, всего лишь констатирующий факт голодовки? Может, по мнению судьи Терентьевой, он призывал накормить членов ОНК? Во всяком случае, судья в своем постановлении это не поясняет.

Ну что ж, все эти вопросы защитой будут заданы во время разбирательства этого дела в Свердловском областном суде по жалобе защиты Ольги Диановой.

А завтра, 29 августа 2014 г., в 9.30. в здании Верх-Исетского суда по адресу: Екатеринбург, Кирова, 2, у той же судьи Екатерины Терентьевой, состоится разбирательство административного дела в отношении члена ОНК Свердловской области Ларисы Захаровой.

Постановление по делу об административном правонарушении в отношении Ольги Диановой:

Дианова суд 1

Дианова суд 2

Дианова суд 3

 Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Друзья, Конституционный суд 14.02.2013 года признал данную норму 20.2 ч.5
    неконституционной в части нижнего предела, кроме того, в том же Постановлении
    КС по поводу акций есть ссылка на дело Алексеев против России, —
    о недопустимости преследования и позитивных обязательствах государства,
    когда акция не несет угрозы безопасности государства…
    Посмотрите пример жалобы на такое постановление
    http://5ugolok.ru/Novosti/?id=919

    Мы тогда 6 постановлений отменили и прекратили дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here