Прокуратура: да били, а кто не знаем

1
656

Члены ОНК Свердловской области при проведении общественной проверки в ФКУ ИК-5 г. Нижний Тагил Свердловской области обнаружили в ПФРСИ ФКУ ИК-5 следственно-арестованного гражданина с телесными повреждениями.

При опросе подследственного выяснилось, что его вывели из камеры в прогулочный дворик, где сотрудники в масках поставили его у стены на так называемую растяжку, начали его пинать по ногам, при этом, обращались с ним грубо, унижая и оскорбляя его честь и достоинство, оказывали на него физическое и психологическое давление до тех пор, пока он не согласиться давать показания.

Данный еще не осужденный гражданин, находящийся в колонии строгого режима, просил членов ОНК спасти ему жизнь, оградить его от насилия и защитить его права.

Члены ОНК в свою очередь обратились в Нижнетагильскую прокуратуру по надзору за соблюдение законов в ИУ с целью провести проверку и наказать виновных лиц, понуждавших гражданина к даче показаний путем применения к нему насилия, издевательств или пыток.

Ответа ждали не долго, через месяц и 11 дней в адрес члена ОНК Ларисы Захаровой пришел ответ, который ничем как отпиской и не назовешь.

Прокурор С. Алексеев провел проверку и установил, что телесные повреждения обвиняемому были применены в другом учреждении, а вот в каком, прокурора Алексеева совсем не интересует, т.к. он не стал выяснять кто и где причинил телесные повреждения обвиняемому, возможно таким образом он прикрыл пытателей в погонах на своем участке и остался доволен, что никого наказывать не надо.

Конечно, данную отписку правозащитники обжалуют в вышестоящую структуру, вплоть до суда, но хочется задаться вопросом, зачем обществу такая прокуратура, которая покрывает преступников в погонах?

Ответ прокуратуры:

ответ прокуратуры

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. те, кто прикрывает преступников еще большее преступление чинят, так как безнаказанность порождает рецедив преступлений. Зачем нам нужны такие прокуроры? Сажать их вместе с теми, кто команды пытать и убивать дает!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here