В отношении экс-начальника ИК-62 г.Ивдель Александра Гусева вынесен приговор: 11 лет лишения свободы

1
873

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему бывшему начальнику федерального казенного учреждения «Исправительная колония №62 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством) и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года обвиняемый, пребывая в вышеуказанной должности, получил от родственников одного из осужденных взятку в размере 120 тысяч рублей за создание этому заключенному благоприятных условий отбывания наказания в исправительном учреждении. Кроме того, в мае 2012 и мае 2013 года двумя частями ему была передана взятка в общем размере 300 тысяч рублей в интересах осужденного лица за способствование его условно-досрочному освобождению. Непосредственно после получения второй части взятки начальник колонии был задержан сотрудниками службы безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

20140611_091016

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет, с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 24 миллионов рублей (60-кратный размер взятки) и с лишением права занимать определенные должности на государственной службе на срок 2 года.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вон оно как в жизни бывает. Сегодня ты охраняешь, а завтра тебя. Жизнь такая непредсказуемая, мдя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here