Категории | Блог

«Свердловский Освенцим»

Члены ОНК Свердловской области при посещении одной из областных колоний обнаружили осужденного, который был в ужасном состоянии. Проще говоря, это было тело обтянутое кожей.

В наше время вид такого человека вызывает просто ужас. Члены ОНК опросили данного осужденного. В разговоре он пояснил, что у него имеется ряд серьезных заболеваний, а медики учреждения не оказывают ему соответствующую помощь. Питание в колонии также плохое.

Членам ОНК Свердловской области были переданы фотографии осужденного и материалы о том, что происходит в колонии. Ранее эти фотографии не публиковались по этическим соображениям, но они вместе с документами были направлены в следственные органы и прокуратуру Свердловской области для разбирательства.

В начале августа 2014 года к данному осужденному приезжал представитель Уполномоченного по правам человека в РФ Александр Бородин, который побеседовал с ним и обещал помочь.

Совсем недавно правозащитникам стало известно, что осужденный внезапно скончался, а родственники подозревают, что кто-то помог ему отправиться на тот свет.

В колонии кроме этого осужденного есть и другие такие же, как он.

 10585511_1534982590054017_160601236_o
Трупы лежат прямо в коридорах отрядов.

10579098_1537210176497925_196392531_n

Смертность в данном пенитенциарном учреждении очень высокая за 2013 год скончалось 75 осужденных, а за 7 месяцев этого года уже умерло 49 заключенных.

О печальной ситуации в этой колонии очень хорошо знает областной тюремный генерал С. Худорожков. Ему об этих ужасах неоднократно докладывали члены ОНК, но позиция генерала не совсем понятна, т.к. изменений никаких не происходит. В случае с умершим осужденным вышло совсем наоборот: только он обозначил себя и проблемы в колонии, он сразу умер от болезни. То, что осужденный умер от болезни, будет написано в официальных бумагах, а вот на самом деле от чего произошла смерть — останется тайной.

Генералу Худорожкову, видимо, неохота заниматься тюремными проблемами, раз он пытается проблемы скрывать, а не решать их. В Свердловских колониях вся работа по надзору за осужденными передана в руки самих осужденных, администрация полностью отстранилась от своих прямых обязанностей. В связи с этим в апреле 2012 года в ИК-55 возникли массовые беспорядки, о чем члены ОНК давали подробный отчет, а через год, в мае 2013 года, беспорядки вспыхнули уже в ИК-46 г. Невьянска, и тогда уже сам генерал признал передачу административных полномочий преступникам.

Как можно доверить преступникам управлять другими преступниками в государственном учреждении? Для государственного человека это не приемлемо, т.к. подрывает государственные устои и нивелирует само понятие Закона.

Зачем пенитенциарной системе Свердловской области нужен генерал, который не хочет служить Закону?

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

18 ответов по “«Свердловский Освенцим»”

  1. Ольга:

    Врачи??? в колониях слов врачи можно вообще не писать.В ИК-15 у врача «Кличка» «доктор-смерть». Другой врач — выполняет указания оперативных сотрудников, которые желают больного человека, находящегося на стационарном лечении посадить в ШИЗО — спокойно выписывают в это ЩИЗО. но ведь он больной, поэтому из ШИЗО его опять помещают в больницу.
    Я не могу оправдать судей, которые видят в человеке, который имеет статус подсудимого — только преступника, я не могу оправдать врачей, которые смотрят в глаза оперативникам, и выполняют все прихоти последних. Я ее могу оправдать врачей, которые получают дополнительные денежные средства за каждого больного, а к больным относятся как к преступникам. Все перезавязано, причем человеческого здесь просто нет

  2. Сергей Медведев:

    Такие условия содержания граждан в исправительных колониях говорят об эффективности политики государства по исправлению провинившихся граждан перед законом.
    И возникает извечный вопрос на Руси: кто и что?
    К

  3. Сергей Медведев:

    А кто вышел из гулаговской системы, традиции которой живучи.А значит нужна реорганизация неформальная и концепция есть, отделилась медслужба? Так нет! Очковтирательство!Предстоит реорганизация с передачей функций гражданскому здравоохранению.

  4. Борис:

    Что за колония. такое ощущуение, что все из пальца высосано, писать больше не очем.

  5. Женя:

    Гонево какое-то. Номер зоны где, федеральный а не локальный?
    Собственно согласен в чём-то и частично. Врачи в пенитенциарке зачастую выступают подельниками режимников и оперов, но это не показатель. В большинстве наоборот спасают от беспредела режимников ( с подачи оперов). А смерть молодого человека неудивительна учитывая состояние на фото. Тут на воле ежедневно сотни человек умирают точно такими-же. Потому как «врачи залечили»

    • Waserman:

      Женя, разница в том, что на воле по халатности или по не достаточной квалификации врачей такие смерти бывают, а в Сверд. ИК умертвляют и пытают вполне осознано, выполняя приказы администрации.

  6. Waserman:

    Да все знают что это за колония. Пытки и убийства имеют место в ряде других ИК Свердловской обл. А кто якобы не знает, то это либо сами душегубы, либо кто их прикрывает.

  7. Кроманьонец:

    На воле так умирают, да. От онкологии и от других неизлечимых болезней ( в том числе и заработанныхв местах л.с.).

    Здесь другое — администрация лагерей и тюрем наказывает медленной и мучительной смертью за смехотворные провинности водворением в камеру неприспособленную для жизни. Многих из ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗАМОРИЛИ.

    Лед на стенах зимой, пытки летом… Все, кому надо знают, как это бывает. И главное здесь — наказание несоразмерно проступку, человек платит жизнью за «нарушение формы одежды».

    Я считаю, случаи «водворения в ШИЗО» должны быть проверены — если в ШИЗО была непригодная для жизни температура или функционировали пресс-хаты, или применялись особо зверские пытки — начальник учреждения должен предстать перед трибуналом типа нюрнбергского.

  8. исус:

    Бред, что за зона? Фотографии явно левые, из интернета взяты.

  9. Доля:

    вам бы ТАМ побывать

  10. хехе:

    О, да вы руские «развиваетесь») Лет через 10 вернете рабство, а там глядишь и до пальмы недалеко.

  11. Сергей:

    А если просто представить, что это областная туберкулезная больница строгого режима для осужденных за тяжкие преступления. Этот страдающий отбывал наказание за изнасилование малолетних девочек, и будучи зараженным Вичём он заражал и их. 20 лет не вынес. Он специально не лечился, чтобы выйти условно досрочно по болезни, думал здоровье вернет, но не успел. Каждый из нас умирает так, как он прожил свою жизнь

    • Jio:

      Да, и на Донбассе сейчас умирают дети по-вашему так, как они заслужили. Что за бред Вы несете?! У Вас больное воображение.

      • Сергей:

        Уважаемая, где я упомянул детей Донбасса? Я писал про вичёвого наркомана, болеющего туберкулезом. Сравнивать наркомана и насильника с детьми Донбасса, по-крайней мере неэтично. Так что не надо передергивать и бред нести. А про больное воображение это, наверное, все-таки к Вам, дорогуша. Это ж надо было сравнить невинного ребенка и злодея. А девчонок, которых он позаражал, значит не жаль. Лишь бы онижедети сказать

  12. Jio:

    Ваши слова — ‘Каждый
    из нас умирает так, как он
    прожил свою жизнь’. Ещё раз Вам говорю- это не правда, заблуждаетесь. Я человек, тем и отличаюсь, и поэтому мне жаль не только девчонок, но мне жаль и вичевого наркомана. Но больше всего мне жаль Вас и Вам подобных. Ваша жестокость скрытая, потаённая, что намного страшней..намного..

Trackbacks/Pingbacks

  1. […] Побывав в одной из российских колоний, члены ОНК Свердловской области РФ пришли в шок от увиденного, сообщают Правозащитники Урала. […]


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика