В Казани бывший зэк потребовал 100 тысяч рублей за избиение его в колонии деревянной битой

1
1067

Освободившийся заключенный подал иск к министерству финансов России о компенсации морального вреда за то, что сотрудник колонии 11 раз ударил его деревянной битой

Вахитовский суд Казани рассмотрит иск бывшего заключенного к министерству финансов России о компенсации морального вреда за избиение его деревянной битой сотрудником колонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Казанский правозащитный центр.

Напомним, 17 февраля 2014 года Приволжский суд Казани признал бывшего сотрудника исправительной колонии Альфреда Шайхулисламова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно.

Согласно данным, которыми располагают правозащитники, в апреле 2012 года Шайхулисламов, «желая приукрасить показатели своей работы», 5 раз ударил заключенного рукой, а затем нанес 11 ударов деревянной битой.

Рассмотрение иска со стороны бывшего заключенного колонии к министерству финансов России назначено на 2 сентября.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Казани надзирателю ИК за избиение заключенного битой дали условный срок. Коллегия по уголовным делам верховного суда Татарстана, рассмотрев апелляционную жалобу Шайхулисламова, исключила из приговора пункт о лишении бывшего надзирателя права занимать должности в органах госвласти, госслужбы или органах местного самоуправления. В остальном приговор оставлен без изменений.

Источник: prokazan.ru

Фото: prokazan.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. мало запросил,с Навального за моральный вред чинуши в чуркобаде больше пполучают,а тут и моральный вред и вред здоровью…..надо увеличивать сумму иска в разы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here