Прокуроры не видят, а суд установил

0
1475

В некоторых колониях Свердловской области отряды строгих условий отбывания наказания (ОСУОН), в которых содержатся заключенные нарушающие режим содержания располагаются в камерных условиях т.е. отряд состоит из камер,а по закону такие отряды должны располагаться в помещении отрядов, но в закрытых условиях.

Многие начальники учреждений, чтобы не расходовать денежные средства на обустройство таких отрядов пошли экономичным путем, перевели всех нарушителей в камеры, присвоив номера 1, 2, 3 и т. д. и назвали эти камеры секциями ОСУОН, но без изменения их по существу. То, что это по сути является помещением камерного типа (ПКТ), которое регламентируется УИКом и ПВР ИУ РФ начальников учреждений не волновало.

Правозащитники несколько раз обращались в прокуратуру по надзору с требованием прекратить произвол и восстановить законность, а камеры под помещения для ОСУОН ликвидировать. Но не тут то было, прокуратура не находила нарушений и направляла обычную отписку, что все хорошо и славно в пенитенциарной системе.

ИК-62 2012г 001

ИК-62 2012г 002

И вот спустя время, осужденный одной из колоний Свердловской области при поддержке адвоката Ольги Герман обжаловал незаконные действия начальника колонии по созданию незаконного помещения отряда строгих условий отбывания наказания(ОСУОН) в помещение камерного типа. Решением суда признаны незаконным создание камерных условий в отрядах СУОН.

Члены ОНК Свердловской области при осуществлении общественного контроля возьмут на заметку исполнение данного решения.

Решение Серовского районного суда Свердловской области:

РешениеРешение 2

Решение 3 Решение 4

Решение 5 Решение 6

Решение 7 Решение 8

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here