Челябинские общественники опубликовали доклад — «Рабский труд заключённых в современной России». Видео

1
949

10 сентября 2014 в Челябинске прошла пресс-конференция с участием правозащитников из Уральского демократического фонда, общественного объединения «Женщины Евразии» и ОНК Челябинской области.

На пресс-конференции правозащитники опубликовали свой доклад под названием «Рабский труд заключённых в современной России».

Доклад выполнен в рамках проекта Уральского демократического фонда «Мониторинг нарушений прав человека, связанных с трудом осуждённых в уголовно-исполнительной системе Челябинской области».

В исследовании представлены результаты изучения трудовых отношений осуждённых, сложившихся в настоящий момент в уголовно-исполнительной системе России.

Исследования проводились в течение 2010-2014 годов участниками Уральского демократического фонда – членами ОНК Челябинской области.

В исследовании раскрыты причины и примеры рабского труда заключённых, представлено видение путей исправления имеющейся ситуации.

раб1

Участники исследования надеются, что оно представит интерес достаточно большому числу государственных институтов, самим заключённым, гражданским активистам и остальному населению России.

Доклад выполнен в рамках проекта Уральского демократического фонда «Мониторинг нарушений прав человека, связанных с трудом осуждённых в уголовно-исполнительной системе Челябинской области».

Автор Николай Щур – руководитель Уральского демократического фонда (г. Челябинск).

В работе над исследованием принимали участие сотрудники фонда Дина Латыпова и Татьяна Щур.

Автор благодарит всех граждан и сотрудников различных ведомств, предоставивших информацию по теме исследования.

Доклад можно скачать здесь.

Правозащитники Урала.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Не повезло», » Случайно» или по чьей-то злой воле, 700 000 человек попали в узаконенное рабство. С этим нельзя мириться. Необходимо законными методами отстаивать права людей .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here