В Екатеринбурге власти не согласовали проведение «Марша мира» против боевых действий на Украине. ДОКУМЕНТ

0
718

Администрация Екатеринбурга не согласовала проведение антивоенного шествия против боевых действий на Украине «Марш мира», которое было запланировано на 21 сентября. «Нам поступило уведомление о проведении мероприятия, но мы вынуждены были сообщить организаторам, что в данном месте в заявленное время проводит свое мероприятие политическая партия, которая направила уведомление раньше. Два мероприятия в одном месте в одно время проводить нельзя», — сообщил Znak.com специалист мэрии, курирующий публичные мероприятия, Дмитрий Катаржин. При этом с каким мероприятием пересекается «Марш мира», он не уточнил.

По плану екатеринбургских активистов, шествие должно было пройти с 15.40 до 16.20 от Театра эстрады по нечетной стороне улицы 8 марта через улицу Малышева и исторический сквер до Площади труда. С 16.15 до 18.00 активисты планировали митинговать на Площади Труда.

«Нам кажется странным такое совпадение, что кто-то заявился ровно на то же самое время, учитывая, что мы сформировали маршрут, захватывающий несколько центральных улиц. Но никаких дополнительных пояснений в мэрии нам получить не удалось. Что мы будем делать дальше, мы также пока не решили», — сообщил Znak.com один из активистов Феликс Ривкин.

Отметим, 21 сентября «Марш мира» планируется провести и в других российских городах. В частности, власти Москвы уже согласовали проведение акции, в Новосибирске ее запретили.

marsh-mira

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here