В СИЗО-1 подросток заявил, что его пытали, чтобы получить признательные показания

0
820
Очередной скандал в тюремном ведомстве генерала Худорожкова

К Правозащитникам Урала обратился отец несовершеннолетнего заключенного с жалобами на то, что его несовершеннолетний сын был арестован и помещен  в СИЗО-1 г. Екатеринбурга. Там к сыну, по словам отца, применялись методы незаконного воздействия, а именно, он был подвергнут физическому насилию с целью подписания явки с повинной в преступлении, которого он не совершал. Чтобы прекратить насилие, подросток был вынужден подписать явку с повинной.

На данный момент его сын находится ужасном состоянии и просит защиты у правозащитников.

С целью защиты данного заключенного в СИЗО-1 г. Екатеринбурга посетил адвокат Владимир Капустин. Встреча произошла в тот момент, когда следователь предъявлял обвинение подростку. Во время предъявления обвинения, несовершеннолетний заключенный в присутствии адвоката Капустина и своего отца отказался от явки с повинной, указав, что она была получена под пытками.

9_h_e0alJjY

Сегодня, 11 сентября 2014 года в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля в Уральском Федеральном округе» члены ОНК Ольга Дианова и Сергей Кириллов посетили в СИЗО-1 г. Екатеринбурга этого несовершеннолетнего заключенного. Проверив условия содержания подследственного Ш. 1997 г.р., члены ОНК побеседовали с подростком. Общественным наблюдателям подследственный несовершеннолетний парень рассказал, что его водили в подвал и там били, заставляя подписать явку с повинной.

После беседы члены ОНК проверили условия содержания в пятом корпусе, где содержатся малолетние нарушители — условия нормальные.

Также, членами ОНК был проверен шестой корпус, где содержатся взрослые лица. В одной из камер для подследственных на 30 квадратных метрах, при 10 спальных местах находилось 41 человек, при этом в камере не было оконного стекла и была сломана электрическая розетка.

Правозащитники Урала и члены ОНК готовят рад обращений в защиту несовершеннолетнего заключенного и будут контролировать его в дальнейшем, а адвокат Владимир Капустин, в рамках президентского гранта, будет заниматься его уголовным делом.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-РП и на основании конкурса, проведенного Грантодателем».

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here