Жительница Первоуральска вышла в одиночный пикет возле Государственной Думы РФ против произвола со стороны полиции, прокуратуры и судебных органов

8
3689

Екатерина Чибирева 10 сентября 2014 года приехала в Москву рано утром из г.Первоуральска Свердловской области. И сразу направилась к зданию Государственной Думы Российской Федерации, где развернув плакат в защиту своего брата Максима Шурухнова, встала в одиночном пикете рядом с парадным входом в Государственную Думу.

Акция протеста началась в 10 часов утра, а ровно через 7 минут к  Екатерине подошел  мужчина в сером костюме с серыми глазами. Попросил предъявить паспорт. Катя достала  документ.  Серый костюм быстро сфотографировал страничку паспорта с фотографией  Екатерины и удалился.

Мимо равнодушно проходили депутаты Государственной Думы РФ. В сытых глазах  — ни  удивления, ни  оживления, ни интереса. Видимо, торопились в  щедрые  буфеты  Госдумы  на второй обязательный завтрак.

Пикет 029

Отстояв положенные часы у здания думы Екатерина направилась к Центральному Дому журналистов, где также развернула плакат и выставилась в одиночном пикете.

Но тут Екатерину ждал неприятный сюрприз. Не успела Катя развернуть плакат в защиту своего брата, как на нее коршуном налетела одна из сотрудниц ЦДЖ и потребовала свернуть плакат и убраться восвояси.

— Вы нарушаете мои права,- не растерялась пикетчица, — а за противодействие в проведении пикета может быть наложен большой штраф, — заявила Катя.

Но далее последовали только оскорбления от неуравновешенной сотрудницы ЦДЖ. Откровенно говоря, Екатерина ждала провокаций у здания Государственной Думы РФ, а эти провокации почему-то начали происходить непосредственно у Дома журналистов.

Вредная тетка утихомирилась и Екатерина смогла спокойно продолжить проведение пикета .

 

Пикет 035

Причины, побудившие Екатерину выступить с плакатом на одиночном пикете, были в ее брате, которого осудили по ст. 228 ч 2, УК РФ, но он даже не присутствовал в суде, потому что находится в розыске с 04.07.2011 года. 

По словам Екатерины уголовное дело было сфабриковано оперативными сотрудниками полиции г.Первоуральска, которые подбросили Максиму Шурухнову наркотики, а после задержания заставили его признаться в преступлении, после чего отпустили под подписку о не выезде.

Выйдя на свободу Максим стал бороться за свои права, обращаясь во всевозможные инстанции и прилагая к своим обращениям факты нарушений по уголовному делу. Но все было тщетно. Маховик судебно-следственных органов раскрутился на полную катушку. Явные нарушения Закона при производстве уголовного дела, в судебных заседаниях уже никто не слышал или не хотел слышать и видеть.

— «Мы пишем жалобы и заявления во все инстанции уже 3 года, но приходят только отписки. Все спускают в прокуратуру г.Первоуральска где все и затихает. Мне лично звонили и угрожали физической расправой, что бы я перестала ходить в суды и писать жалобы. Угрозы также писались на моем автомобиле.» — говорит Екатерина.

По словам Екатерины, брат ранее отбывал наказание по статье мошенничество, но был освобожден на 2 года раньше по УДО. Срок был 4 лет 6 месяцев лишения свободы. По освобождению стал заниматься бизнесом и отказался делиться с полицией.

«Доказательная база по уголовному делу построена со слов свидетелей обвинения, которые являются бывшими и действующими сотрудниками ОВД г. Первоуральска.  Так например, сотрудник ГИБДД Скорынин Ю.В., который производил задержание ее брата, впоследствии был уволен из ГИБДД г. Первоуральска. 23 октября 2012 года Скорынин был задержан с наркотиками сотрудниками ФСКН на рабочем месте в служебном автомобиле. Приговорен судом г. Первоуральска по ст. 228 ч. 2 УК РФ (хранение) к 3 годам условно«, — говорит Екатерина. 

Сколько еще терпеть этот произвол ни Екатерина, ни ее брат не знают. Единственное решение, это привлечь внимание общества к данной проблеме, в том числе и через пикетирование Государственной Думы и заставить надзирающие и судебные органы пересмотреть сфабрикованное уголовное дело в отношении Максима Шурухнова.

«Беспредел» чиновников от власти ужасает своим размахом. Сотрудники полиции нарушают закон, сотрудники прокуратуры их покрывают, судейское сообщество в попытке оправдать безграмотность одних и разгильдяйство других покрывает произвол, творящий власть имущими.

Чего добиваются?

Правозащитники Урала

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Катюша, Вы умница, просто герой! Приехать в такую даль в столицу России на один единственный день ЗРЯ! Вы наивно думаете, что в Москве больше порядка или, если в Думе сидят «избранники народа», то их, действительно, волнуют народные проблемы. А народная мудрость вам знакома:»Рыба тухнет с головы»? Так вот в этой «голове» порядок ничуть не лучше, только миллионеров, да чиновников разного уровня большое скопление, кому до народа и порядка дела совершенно нет.
    Вот на моего сына Бориса навесили обвинение «собственного сочинения» оперативника МУРа Прядко, и на основе грубо сфабрикованного обвинения при поддержке прокуратуры Басманного района судья Басманного суда Карпов наобум вынес приговор — 9 лет строгого режима! А это центр Москвы, не окраина России.
    Берегите себя, свою семью, полицаи-бандиты очень опасные, им всё позволено, но и уступать этим мразям нельзя. Терпения Вам, успеха, мы тоже будем помогать, чем можем со своей стороны.

    • Спасибо Вам Ирина, что встретили и помогли мне в Москве.
      Надеюсь, что в наших с Вами ситуациях все таки найдутся люди, которые нам помогут. У нас в стране имеются еще правозащитные организации и наблюдательные комиссии, может они окажут поддержку нам.

      • Конечно, Катя, без надежды жить нельзя. Я не представляю, как я буду жить униженная и растоптанная погаными прядками-полицаями и карповыми-судьями.Обвинение моего сына я воспринимаю, как собственное оскорбление, и я не успокоюсь, пока не добюсь справедливости. Однако обидно, что мы ждём помощи от НЕправителсьвенных организаций в то время, как властные структуры, «избранники народа», в чьих силах навести порядок буквально мгновенно, как они действуют, когда это касается их личной безопасности и их положения, претворяются слепыми и глухими.

        • Нашему правительству на своих граждан получается начхать.
          Я была просто в шоке, что «избранники народа» сразу ослепнут и оглохнут, опустят глаза проходя возле меня, сядут в свои мерседесы с личными водителями и поедут «решать» проблемы народа.
          Я ездила 17 января 2014 года в Администрацию Президента в Москву, там меня выслушали обещали оказать помощь и как это бывает, все спустили обратно в область где все и затихло.
          Остается надеяться на НЕправительственные организации,может их власть услышит.
          Власти порядок не нужен, пусть люди будут отвлечены своими проблемами, а они что хотят, то и творят.
          Главное чтобы народ на это внимание не обращал, пускай там сами борятся с этой коррупцией на местах.

          • Екатерина, Ирина! Молодцы. Идут очень хорошие комментарии под фоторепортажем. Правда, появилась даже матершина. Видимо, у некоего Евгения наболело. На связи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here