ГУФСИН РФ по Свердловской области определил, с кем из членов ОНК он работает?

3
1774

Считаю, что слухи и домыслы о том, что часть членов ОНК по Свердловской области под видом наблюдения за соблюдением прав граждан, содержащихся в пенитенциарной системе, выполняют задачи, поставленные и согласованные с ГУФСИН РФ по Свердловской области становятся явью.

ГУФСИН РФ решило рассекретить заветный список.

Для этого ведомством предприняты простые шаги. Используя договоренность с членами ОНК об информировании на сайте ведомства о планируемых встречах, которые должны публиковаться заранее, чтобы круг участников был как можно более широкий, на сайте ГУФСИН 12.09.14г. появилось сообщение:

12.09.2014
12 сентября в 17.00 в здании ГУФСИН России по Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Репина, 4 А) состоится встреча руководства ГУФСИН с членами Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Свердловской области.
На встрече будут обсуждаться вопросы взаимодействия с общественными наблюдателями, а также условия содержания специального контингента в исправительных учреждениях Свердловской области.
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

0_ffa72_c56ee72c_orig

Меня заинтересовали следующие вопросы:
1) Почему данное сообщение на сайте появилось только 12.09.14г.?
2) Кто из членов ОНК появится на данной встрече?
3) Какие «тайные» вопросы взаимодействия ГУФСИН и ОНК на нем могло обсуждаться?

Первый комментарий мне дал начальник пресс-службы ГУФСИН РФ по Свердловской области Александр Левченко, который в телефонном звонке мне пояснил, что данная информация на сайте размещена в 16-00 12.09.14г. по поручению руководства.

В 18-20, так как ранее был не доступен для звонка, комментарий мне дал Георгий Губанков, отвечающий в Главке за соблюдение гражданских прав содержащихся в учреждениях граждан. Он сказал, что совещание было посвящено итогам проверки из ФСИН России ИК-63 (Ивдель). Его коллеги только к концу дня вернулись из колонии и хотели итоги своего посещения донести до членов ОНК по Свердловской области. А так как сотрудники центрального аппарата в Екатеринбурге на выходные дни оставаться не планируют, то встречу пришлось организовывать срочно.

Кто будет на этой встрече и что они будут там делать для меня очевидно, это будет вечно всем довольный Ашурбек Манасов и еще пара членов ОНК, которые не так часто ездят в колонии и все их посещения сводятся к официозу на сайте ГУФСИН. Очень прозорливое мероприятие — сразу «спалить» всех своих единомышленников. ГУФСИН не разведка, и ошибки делают нестандартные…

Из темы встречи, которую озвучил Губанков, стало понятно, почему члены ОНК по Свердловской области Лариса Захарова, Ольга Дианова, Святлана Малюгина, Василий Рыбаков, которые выезжали в ИК-63 вместе с генерал-лейтенантом Худорожковым на встрече были не нужны. Им могли бы, ради приличия и позвонить… Стандартное мероприятие для галочки лучше проводить без тех, кто владеет темой и знает проблемы ИК-63. Это очевидно.

Спасибо сотрудникам ГУФСИН по Свердловской области за проделанную работу. Теперь уже не слухи… Ждем отчета на сайте ведомства, чтобы узнать список тех, кто пользуется особой благосклонностью…

О другой встрече по данной теме я рассказывал в посте — ГУФСИН РФ по Свердловской области и ОНК: странный «диалог»… Видимо странностей «диалога» еще много предстоит узнать…

Александр Аникин,
член ОНК Свердловской области

3 КОММЕНТАРИИ

  1. надо срочно в шею гнать лжезащитников-пособников преступников. навоз и гниль пролезает к власти и продажные лжеобщественники! Где этих уродов берут только! Ни чести ни совести! Кто их рожал?! кто так воспитал?! присосались к обществу и творят беззаконие! такие в войну родину продают т.к. ничего святого у них нет!

  2. Блин! Ну прямо детектив ей Богу!!! Хоть кино снимай — как минимум бестселлер будет! И куда нам без вас — разоблачителей оборотней в погонах!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here