Правозащитную организацию «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» опять проверяет прокуратура

0
1341

Некоммерческое партнерство «Содействие в правовой защите населения «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» в очередной раз проверяет прокуратура Кировского района Свердловской области.

В августе 2014 года прокуратура этого же района проверила финансовую и общественную деятельность организации и не выявила фактов нарушений в ее деятельности.

На днях в адрес НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» вновь поступил документ из прокуратуры Кировского района с требованием предоставить все сведения по расходованию президентского гранта на сумму 2,5 миллиона рублей.

Требование прокуратуры от 17.09.2014 001

Деятельность «ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ» регулярно освещается на сайте «ПРАВОЗАЩИТНИКИ УРАЛА», все финансовые документы вовремя сдаются в налоговые учреждения. Все деньги фактически расходуются на поездки по колониям для юридического консультирования заключенных и их родственников. Отчеты о расходовании средств и проделанной работе подаются грантодателям ежеквартально.

Сотрудники НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» обеспокоены столь частыми проверками со стороны прокуратуры, ведь нарушений в своей деятельности сотрудники организации не допускают, законов не нарушают, что подтверждается проверками Минюста и прокуратуры Свердловской области, а также районной прокуратуры.

Все эти проверки надзорного ведомства только отнимают силы и время и отвлекают от правозащитной деятельности.

Зачем государственные органы постоянно проверяют деятельность правозащитной организации, можно только догадываться.

Правозащитники Урала.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here