Многие годы больные заключенные были лишены права на юридическую помощь. Теперь этому наступил конец!

0
1010
На просьбу правозащитников отреагировал Верховный Суд РФ

На прошлой неделе, 25 сентября, Верховный Суд России окончательно определил, что нельзя ограничивать, даже временно, заключенных во встречах с адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи.

Высший суд страны отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Минздрава на решение Верхового Суда РФ по нашему заявлению о признании частично недействующей п.119 совместного приказа Минздрава и Минюста № 640/190. Теперь администрация исправительных учреждений не вправе ограничивать доступ к больным заключенным для оказания им правовой помощи.

В судебном заседании свои интересы и интересы своих доверителей представляли адвокат Романа Качанов и правозащитник Лариса Захарова. В качестве международного наблюдателя к нам присоединился наш коллега из Франции Hugues de Sureman.

IMAG5946

Во время оглашения своего заключения по делу представитель Генеральной прокуратуры РФ полностью поддержала законность и обоснованность судебного решения первой инстанции, чем вызвала большую волну возмущения со стороны представителя Минюста РФ Цаплина. Уж очень он был возмущен тем, что прокуратура, и не на их стороне.

Напомним, о нашей победе в Верховном Суде РФ (в суде первой инстанции) уже вышла публикация в «Российской газете» — главном официальном печатном органе страны.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here