30 сентября 2014 года, члены ОНК Свердловской области Василий Рыбаков и Константин Грачев посетили ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в г. Нижний Тагил.
Цель посещения — проверка организации питания в исправительной колонии.
В ходе проверки выявлено:
Ведутся журналы снятия проб( бракеражный), журнал закладки в котел, имеется меню.
Меню согласовано заведующей столовой.
Обратили внимание, на ряд расхождений.
Меню норма 1:
Суп гороховый на мясном бульене (600 гр)
каша ячневая с мясом (250/50гр)
компот (200гр)
Хлеб (250)
По факту:
Суп гороховый на мясном бульоне (600 гр)
Каша ячневая с мясом (250/50гр)
компот (200гр)
Хлеб (250)
Журнал закладки в котел по норме №1 на 1663 человека:
Горох
мясо
Картофель
соя
мука
сахар
соль
морковь
томатная паста
маргарин
Ответственный за закладку — Бухгалтер
журнал снятия проб, норма №1:
Суп гороховый на мясном бульоне
картофель тушеный с мясом
компот
Проба снята — врачом по гигиене.
Вот фото обеда:
норма №1
суп гороховый на мясном бульоне
каша ячневая с мясом (картофель тушеный с мясом)
компот
Для членов наблюдательной комиссии осталось загадкой, — как бухгалтер, заложив в котел 498 кг картофеля, смогла сварить ячневую кашу?
Также общественники были немало удивлены тем, что врач по гигиене, снимая пробу, не смогла различить картофель тушеный и ячневую кашу.
В ходе проверки члены ОНК обратили внимание на то, что не возможно установить в какое время снята проба, так как в бракеражном журнале не указывается время снятия пробы.
Исследования феноменальных возможностей бухгалтера ФКУ ИК-12 по приготовлению пищи будут продолжены.
Василий Рыбаков,
член ОНК Свердловской области